Bilderne Formularbuttons

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderne Formularbuttons

    Statt den nomalen Standard-Formular-Buttons (type="submit") möchte ich lieber Bilder verwenden. Frage mich nur, welche Möglichkeit da besser ist.

    1) Per <input type="image"

    oder besser mit JS

    2a) <a href="javascript: submit()">IMG

    2b) <a href="#" onclick="submit()">

    Bei den JS wäre noch die Frage sollte ich unbedingt den Formularnamen angeben, oder kann ich darauf verzichten?
    ICH BIN ICH!!!

  • #2
    Die erste Möglichkeit.

    Und du musst keinen Formularnamen angeben, wenn sich der Links im Frmular befindet. Sauberer ist es trotzdem. Am saubersten ist dennoch die erste Möglichkeit.

    Kommentar


    • #3
      Ist das auch der Fall, wenn ich vorraussetzen kann, dass die User JS haben? Ich mein, die beiden Methoden tun sich sicherlich nicht viel.

      wenn ich die zweite nehmen würde, lieber a) oder b)?
      ICH BIN ICH!!!

      Kommentar


      • #4
        Ich habe, wie shcon gesagt, auf die erste Methode plädiert.

        Kommentar


        • #5
          Werde wohl auch die erste Methode nehmen. Wobei mich die x und y daten stören. Dafür hab ich aber den Vorteil, dass ich mit Enter das Formular absenden kann, was imho wichtiger ist. Daran hatte ich vorher gar nicht gedacht.

          Deswegen auch meine Formulierung mit "würde". Ist eher was generelles, wenn ich auf einem Link nur eine JS-Aktion ausführen will (also keinen "Alternativ-Link" will) was wäre da besser? per javascript: im href oder per onclick?
          ICH BIN ICH!!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von IchBinIch
            Ist eher was generelles, wenn ich auf einem Link nur eine JS-Aktion ausführen will (also keinen "Alternativ-Link" will) was wäre da besser? per javascript: im href oder per onclick?
            onClick natürlich, javascript-aufrufe haben im href absolut nichts verloren.
            und dann kannst du das onClick auch gleich direkt im <img> notieren, und den link drumherum ganz weglassen - onClick ist schliesslich für so gut wie jedes element definiert, und wozu einen link ins dokument einfügen, wenn es eigentlich gar nichts zu verlinken gibt?


            (davon ab bin ich aber auch nihilists meinung, dass ein input-button vorzuziehen ist.)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              danke euch!

              (davon ab bin ich aber auch nihilists meinung, dass ein input-button vorzuziehen ist.)
              Wie gesagt, habe mich -auch aus o.g. Grund - ebenfalls für 1) entschieden.
              ICH BIN ICH!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X