Bildergallerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildergallerie

    Hallo,

    ich bin gerade dabei ein Bildergallerie-Script am Anpassen.
    Dort gibt es eine admin.php die die Thumbnails erzeugt.

    In der index.php wird die Thumbnails als Übersicht angezeigt.

    Jetzt war es bisher so, dass auf Klick eines Bildes, das Bild als JPG sofort ohne Homepage dargestellt wurde. Dies habe ich in eine show.php ausgelagert. Jetzt würde ich gerne eine Vor und Zurück Funktion in die show.php einbauen.

    Wäre es ratsam die Verzeichnisstruktur in eine Array auszulesen. Was muss ich noch beachten?

    by Christian

    hier als Code die index.php

    PHP-Code:
    <? include ("../../../oberer_teil.php") ?>
    <? include ("../titel.php") ?>
    <?include('config.php');?>

    <?
    echo "<center><h2>Bildergalerie</h2></center>";

    $maindir = "thumbnail_".$dir ;
    $mydir = opendir($maindir) ;
    $exclude = array(".","..", "index.php") ;
    $counter = 0;

    echo "<table cellpadding =10 align=center border=0> \n";
    echo "<tr> \n";
    $i = 0;
    while ($fn = readdir($mydir))


    {

     if ($fn == $exclude[0] || $fn == $exclude[1]) continue;
    echo"<td>";
    $i = $i+1;
    echo " <a href='show.php?mainmenue=$mainmenue&amp;menue=$menue&amp;dir=$dir&amp;pic=$fn'><img src='$maindir/$fn' width=100% alt='$fn'></a> \n";
    echo "</td> \n";
    $counter = $counter +1;
    if ($counter == $row)
        {
        $counter = 0;
        echo"</tr><tr> \n";
        }
    }

    echo"</tr>";
    echo"</table>";

     closedir($mydir);

    ?>

    <?php include ($root."unterer_teil.php"?>
    Außerdem noch die show.php

    PHP-Code:
    <? include ("../../../oberer_teil.php") ?>
    <? include ("../titel.php") ?>
    <?include('config.php');?>

    <?
    echo "<center><h2>Bildergalerie</h2>";

    echo "<img src='picture_$_GET[dir]/$_GET[pic]'>";

    echo "<p><a href=\"index.php?mainmenue=$mainmenue&amp;menue=$menue\">Übersicht<a></p></center>";

    ?>

    <?php include ($root."unterer_teil.php"?>
    und die config.php

    PHP-Code:
    //time out
    ini_set("max_execution_time"3600);


    // parameter
    $width_index=200
    $width=400;      // width of thumbnail size
    $row 3;       // number of rows in the thumbnail table
    $quality 100;
    $dir"bilder";
    $mainmenue="UnserAngebot";
    $menue="Anatomiekurse";

    ?> 
    Vielen Dank schon im Voraus.

    by Lino

  • #2
    gib mal bei den begriff blätterfunktion ein.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      ich habe fleißig die vorhandenen Threads durchsucht.
      Die äußern sich über das Problem, eine Seite in mehrere zu verteilen.
      Das ist ja noch korrekt. Aber ich habe das ganze nicht in einer SQL-Datenbank sondern die Bilder liegen einfach in einem Verzeichnis.

      by Lino

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von lino
        Aber ich habe das ganze nicht in einer SQL-Datenbank sondern die Bilder liegen einfach in einem Verzeichnis.
        dann kombiniere diesen algorythmus mit einem script, dass den ordnerinhalt ausliest.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          und das verzeichnis packst du in ein array. und dazu findest du wiederum was in der Suche. Das Prinzip ist sowieso das gleiche.

          Kommentar


          • #6
            ich versuche jetzt erstmal das script zu verstehen. habe es selbst nicht geschrieben.

            könnt ihr mir vielleicht helfen und sagen was diese zwei dinge in der index.php bedeuten?

            PHP-Code:
            $exclude = array(".","..""index.php") ; 
            PHP-Code:
             if ($fn == $exclude[0] || $fn == $exclude[1]) continue; 
            by Lino

            Kommentar


            • #7
              Grundlagen?

              wenn fn == . oder == .. ist, dann weiter machen.

              Kommentar


              • #8
                wie ein if aufgebaut ist, war mir schon klar. aber was bedeutet das . oder ..?

                Kommentar


                • #9
                  naja, eben ein . oder ein .. das sind ganz normale strings, wie eben hallo oder haus.

                  Kommentar


                  • #10
                    wieso steht das in einem array und wozu wird es in dem index.php script benutzt?

                    Kommentar


                    • #11
                      weiß der geier... vielleicht solltest du mal den autor befragen.

                      ich hätte es auch in ein array gepackt...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von lino
                        aber was bedeutet das . oder ..?
                        dein script liest dateien aus einem ordner aus.

                        und bekanntlich sind . und .. in jedem verzeichnis vorhanden, einmal das aktuelle und das übergeordnete verzeichnis.
                        da dich nur die dateien im aktuellen verzeichnis interessieren, soll das script diesen links . und .. natürlich nicht folgen, also wird das auf diese weise abgefangen.

                        und der eintrag index.php wird vermutlich noch irgendwo ausgewertet, damit das script sich nicht selber einliest ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X