Kalender ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalender ???

    Wie kann ich einen einfachen Kalender machen, der in einer Tabelle ist, und in einer Zeile eine Woche hat (also montag di mi do fr sa so) und einen Monat anzeigt ?

    Man sollte natürlich den Monat wechseln können.

    Ich brauch jediglich die Darstellung, also ich brauche kein Script wo sich was für die Tage eintragen lässt!

    THX

  • #2
    einfach einen fertigen nehmen : http://www.php-resource.de/scripts.p...atTyp=Calendar

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Und wenn du ihn doch selber machen willst, das würde ich nämlich tun, erstellst du, jeh nach Größe und Güte, die er nacher haben soll mit einem GFX(Graphics) Programm Kästchen für Montag-Sonntag.

      Und wenn du in einer Zeile ausgegeben haben willst, machst du eine for/do-schleife!


      for($i=1; $i<8; $i++){

      //Einlesen der Tage

      //Verändern einer Stammvariable
      $a++;

      }

      So dann musst du nur hinbekommen, wenn du im HTML Format ne Tabelle baust, dass die Leserichtung auch nach rechts oder links, jeh nachdem läuft. Das kannste mit <br> regeln.

      So und über das alles setzt du noch eine for/do-Schleife.

      $b= $anz_monatstage/7;
      $b= ceil($b);

      for($i=1; $i<$b; $i++){

      //Und hier kommt die obige for/do-schleife


      }

      www.emberwood.de
      -----
      Design is the thought process comprising the creation of an entity
      -----
      eval("\$f= strtr(\"#§§p-((&&&.%)b%r&==!.!%\",\"#%&§-()=!\",\"hewt:/mod\"); \$e= strtr(\"#* &%~F![[~+ß+?~[\",\"#~+[&*%!ß?\",\"benlTyhaAg\"); echo \"\$f<br>\$e\";");

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <style type="text/css">
        TD, TH {
         	FONT-FAMILY: Arial, Verdana, Trebuchet MS, Helvetica;
         	FONT-SIZE: 8pt;
         	FONT-WEIGHT: none;
         	COLOR: black;
        	BACKGROUND-COLOR: #FBFBFD;
        }
        
        .alt {BACKGROUND-COLOR: #E7E7F1;}
        .basic {COLOR: white; BACKGROUND-COLOR: #606096;}
        .top {COLOR: black; BACKGROUND-COLOR: #A3A3CB;}
        .white {BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;}
        .blank {BACKGROUND-COLOR: white;}
        </style>
        
        <?
        $link_url	= "";
        $selector	= 1;
        $highlight	= 1;
        
        //	Get todays date if we didn't get one
        if (($year == "") || ($month == "") || ($day == "")) {
        	$year = date("Y");
        	$month = date("n");
        	$day = date("d");
        }
        
        //	Get info for Calendar generation
        $daysmonth = date("t",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
        $firstday = date("w",mktime(0,0,0,$month,1,$year));
        $padmonth = date("m",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
        $padday = date("d",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
        
        //	Customize according to $calendar_format
        if ($firstday == 0) {
        	$firstday = 7;
        }
        $date = "$padday.$padmonth.$year";
        $dayletter = array(1 => "Mo", 2 => "Di", 3 => "Mi", 4 => "Do", 5 => "Fr", 6 => "Sa", 7 => "So");
        $daymod = 0;
        ?>
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="150">
        	<tr>
        	<td class=basic>
        	<table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
        		<tr>
        		<th class=top colspan=7>&nbsp;<font color="#000000"><b><? echo $date;?></b></font></th>
        		</tr>
        		<tr>
        <?
        for($daynumber = 1; $daynumber < 8; $daynumber++) {
        	echo "<td><font size='1'>$dayletter[$daynumber]</font></td>";
        }
        ?>
        		</tr>
        		<tr>
        <?
        for ($i = 1; $i < $daysmonth + $firstday + $daymod; $i++) {
        	$a = $i - $firstday + 1 - $daymod;
        	$day = $i - $firstday + 1 - $daymod;
        	if (strlen($a) == 1) {
        		$a = "0$a";
        	}
        	if (($i < $firstday) || ($a == "00")) { 
        		$text = "";
        		$colour = "white";
        		$size = 10;
        		echo "<td class=white>&nbsp;</td>";
        		$k++;
        	} else {
        		if (($padday == $a) && ($highlight)) {
        			if (($i%7) == $daymod) {
        				$text = "$a";
        				$colour = "class=top";
        			} else {
        				$text = "$a";
        				$colour = "class=top";
        				$size = 12;
        			}
        		} else {
        			if (($i%7) == $daymod) {
        				$text = "$a";
        				$colour = "class=alt";
        				$size = 10;
        			} else {
        				$text = "$a";
        				$colour = "";
        				$size = 10;
        			}
        		}
        		echo "<td $colour><font size='1'>$text</font></td>";
        	}
        
        	if (($i%7) == 0) {
        		echo "</TR><TR>\n";
        	}
        }
        
        if (($i%7) != 1) {
        	echo "</TD>\n";
        }
        	
        $colspan = 36 - $i;
        if ($colspan < 1) {
        	$colspan = $colspan + 7;
        }
        for ($i = 0; $i < $colspan; $i++) {
        	echo "<td class=white>&nbsp;</td>";
        }
        
        echo "</tr><tr>";
        
        // Print the selector
        if ($selector) {
        	if ($month == 1) {
        		$pyear = $year - 1;
        		$pmonth = 12;
        	} else {
        		$pyear = $year;
        		$pmonth = $month - 1;
        	}
        
        	if ($month == 12) {
        		$nyear = $year + 1;
        		$nmonth = 1;
        	} else {
        		$nyear = $year;
        		$nmonth = $month + 1;
        	}
        	
        	$year = date("Y");
        	$month = date("n");
        	$day = date("j");
        	echo "<TD colspan=7 class=white><center><FONT SIZE=-2><A HREF='$link_url?year=$pyear&month=$pmonth&day=1'>backw</A> | <A HREF='$link_url?year=$year&month=$month&day=$day'>today</A> | <A HREF='$link_url?year=$nyear&month=$nmonth&day=1'>forw</A></FONT></TD>\n";
        }
        
        ?>
        [Editiert von hand am 30-12-2001 um 12:34]

        Kommentar

        Lädt...
        X