Variable Anzahl von Parametern in Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable Anzahl von Parametern in Funktion

    Also folgende Sache :

    ich habe eine function

    function myfunction($very=1, $foo=2, $bar=3)
    {
    return $very +$foo + $bar; // sinnlos
    }


    Jetzt möchte ich die Funktion aufrufen und NUR der variable $bar einen Wert geben.

    Wie mache ich das, ohne den namen der Parameter zu kennen ?
    (wenn man z.B. nicht weiss wie die Funktion deklariert wurde)

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    NULL?

    Der spezielle NULL Wert steht dafür, dass eine Varaiable keinen Wert hat. NULL ist der einzig mögliche Wert des Typs NULL.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      also myfunction(NULL, NULL, 3) würden die beiden ersten variablen trotzdem ihren Defaultwer erhalten ?

      Edit : Funktioniert leider nicht

      PHP-Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
      <html>
      <!-- Creation Date: <?=Date("d/m/Y")?> -->
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta name="Generator" content="Dev-PHP 1.9.4">
      <title>OMG</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      function omg($very=100$foo=1000$bar10000)
      {
        return 
      $very+$foo+$bar;
      }
      $ausgabe omg(NULLNULL1);
      echo(
      "<p>$ausgabe</p>");

      $ausgabe=omg();
      echo(
      "<p>$ausgabe</p>");

      ?>
      </body>
      </html>
      1. Ausgabe : 1 (wird also bei NULL = 0)

      2. Ausgabe wie erwartet 11100

      Edit2:

      es geht nur so :

      omg($bar=1);

      Parameternamen müssen bekannt sein.

      Falls einer weiss wie es doch geht, bitte sagen, aber mit fällt atm nix ein :/
      Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 04.05.2004, 16:44.


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar

      Lädt...
      X