Smilies darstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies darstellen?

    Hi, habe da mal ne frage....wie kann ich das hinbekommen das nachrichten von usern , welche in die datenbank geschrieben wird und dann wieder in einer art gästebuch ausgegeben wird auch smilies beinhalten können so also das diese dargestellt werden :? ....danke schonmal

  • #2
    Zuerst mußt Du eine Syntax (Code) festlegen, die die Smilies beschreiben. Beispielsweise:
    für das Lächeln-Smilie
    Stirnrunzeln-Smilie
    Verlegenheit-Smilie
    großes Grinsen-Smilie
    Zwinkern-Smilie

    Die jeweiligen Smilies legst Du als Gif-Files in deinem Dateisystem am Server ab. Bei der Ausgabe erstetzt Du dann die jeweiligen definierten Smilie-Codes-Strings im Text durch die Referenzen zu enstprechenden Smilie-Gifs (<img src='laecheln.gif'>)

    Kommentar


    • #3
      hmm?

      Ok....soweit sogut...das habe ich auch schon gemacht...mit dem ins verzeichniss legen etc...aber wie sieht denn so ein beispiel dafür aus? Kannst du mir anhand das anhand eines smilies mal zeigen?

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        nimm einfach eine Forschleife und ersetze per str_replace den Smiliecode dur den HTML Code ==>

        sagen wir deine Smilies liegen im Array a
        und die entsprechenden Codezeilen liegen in b dann machst du
        Code:
        for ($i=0;$i<=$anzahlsmilies;$i++)
         {
           $text = str_replace($a[$i],$b[$i],$text);
         }
        echo $text;
        jetzt sollten die smilies zu sehen sein.

        als beispiel :

        $a[0] = "";
        $b[0] = "<img src=\"smile.gif\">";
        $a[1] = "";
        $b[1] = "<img src=\"traurig.gif\">";
        $anzahlsmilies = 1;

        Kommentar


        • #5
          Das ist doch viel zu kompliziert )))

          So gehts doch auch:

          $foutc= fread(DEIN KOMMENTAR FELD)

          $foutc= eregi_replace("()", "<img src=\"pix/biggrin.gif\">", $foutc);


          )
          www.emberwood.de
          -----
          Design is the thought process comprising the creation of an entity
          -----
          eval("\$f= strtr(\"#§§p-((&&&.%)b%r&==!.!%\",\"#%&§-()=!\",\"hewt:/mod\"); \$e= strtr(\"#* &%~F![[~+ß+?~[\",\"#~+[&*%!ß?\",\"benlTyhaAg\"); echo \"\$f<br>\$e\";");

          Kommentar


          • #6
            ?

            Also ich habe das jetzt so gemacht wie joelH meinte...danke! Ist auch gut für die Übersicht...! Jetzt überleg ich grad wie ich einen Eintrag in die Datenbank auch gleichzeitig mir als Mail zukommenlasse....zb wenn sich jemand als neuer USer anmeldet möchte ich auch eine mail bekommen damit ich den status verändern kann...also von 1 auf 2 zb so das er zu bestimmten bereichen zutritt hat!

            Kommentar


            • #7
              Mail kannst Du über die Funktion mail() abhandeln.
              Siehe http://www.php.net/manual/de/function.mail.php

              Dir stehen über mail() sämtliche Gestaltungsmöglichkeiten offen.

              Weitere Informationen über mail() findest Du unter http://www.koehntopp.de/php/faq-mail.html

              Kommentar


              • #8
                @hand

                Erstens sind reg. Ausdrükce meinst komplizierter als einfache stringreplacements und ausserdem ist in solchen Fällen str_replace signifikant schneller aus eregi !

                Zweitens verstehe ich jetzt nicht was an deiner Version einfacher ist ?

                Kommentar


                • #9
                  @JoelH

                  Du Mußt mich verwechseln, habe hier gar keinen Code gepostet

                  Kommentar


                  • #10
                    upps

                    sorry, meinte natürlich n3wPHPi3, sorry

                    Kommentar


                    • #11
                      JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

                      erstens benutze ich kein Array!! Hmmm zweitens ist mir die Schnelligkeit bei meinem SUPERULTRAHYPERGEILEN Webspace noch nmie aufgefallen! 3. Ist mein Papa stärker als deiner

                      Und 4. )

                      War doch nur ein Spass )))
                      www.emberwood.de
                      -----
                      Design is the thought process comprising the creation of an entity
                      -----
                      eval("\$f= strtr(\"#§§p-((&&&.%)b%r&==!.!%\",\"#%&§-()=!\",\"hewt:/mod\"); \$e= strtr(\"#* &%~F![[~+ß+?~[\",\"#~+[&*%!ß?\",\"benlTyhaAg\"); echo \"\$f<br>\$e\";");

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm

                        du tauschst auch nur ein bestimmtes Smilie aus, das kann ich auch ohne Array und Variable !

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich würde irgendwie auch replace nehmen. Aber das ist vielleicht auch Gesmackssache. Weil die Geschwindigkeit merk man bei einem so kleinen Script sowieso nit. Ich denke ein einzelner Smiley braucht länger als das ganze script.

                          [ciao]

                          PS: Trotzdem interessant mit der Schleife.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X