Allgemeines PHP-Problem ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allgemeines PHP-Problem ...

    Hi,
    also ich habe eine PHP-Datei (make_index.php), in der u.a. ein Array ($dat) mit Dateinamen (*.html) gefüllt wird. Desweiteren werden in dieser Datei auch die o.g. HTML-Seiten erzeugt, die einen Vorwärts- und Rückwärtsbutton enthalten sollen. Wenn ich jetzt bei der generierten HTML-Datei auf den Vorwärtsbutton klicke, möchte ich, dass in dem Array ein Eintrag weiter gegangen wird und somit die HTML-Datei angezeigt wird, die an dieser Stelle des Arrays steht.

    Ist sowas möglich, wenn ja wie ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    include($array[$HTTP_GET_VARS[elementindex]]);
    echo '<a href="$PHP_SELF?elementindex='.$elementindex-1.'">Previous</a>';
    echo '<a href="$PHP_SELF?elementindex='.$elementindex+1.'">Next</a>';

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi Sky,
      nur noch mal zum Verständis.

      Mein Array in der PHP-Datei heisst $dateilist_html.
      Ich gehe mal davon aus, dass die drei Zeilen in die HTML-Datei eingefügt werden müssen, oder ???

      Muss ich dann elementindex durch dateilist_html ersetzen ???
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        ne.. $array.. $elementindex bleibt so wie's ist... aber nen check solltest noch vor dem include einbauen: if (!$elementindex || $elementindex<0) $elementindex=0;

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hähhhhh ????????

          Wie bekommt der denn den Bezug zu dem $dateilist_html Array ???

          Also alles in die HTML-Datei !!!
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            nochmal als ganzes...


            if (!$elementindex || $elementindex<=0) {
            $elementindex = 0; disabled_prev = TRUE;
            }
            if ($elementindex==sizeof($dateilist_html)) $disabled_next = TRUE;
            include($HTTP_GET_VARS[dateilist_html[$HTTP_GET_VARS[elementindex]]]);
            if (!$disabled_prev) echo '<a href="$PHP_SELF?elementindex='.$elementindex-1.'">Previous</a>';
            if (!$disabled_next) echo '<a href="$PHP_SELF?elementindex='.$elementindex+1.'">Next</a>';

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              ich traue mich gar nicht mehr zu fragen.
              Das muss doch in die generierte HTML-Datei, oder ???
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                wohl eher in die make_index.php ...

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Ja, jetzt wo Du es sagst. Ich werde es morgen Früh mal ausprobieren und mich dann mal melden ;-) :-) ,-)
                  Manus manum lavat.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi Sky,
                    es wird dieser Fehler:

                    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /u1/FTP/dpa.dialme.de/data/dpa-infoline/make_index0301.php on line 178

                    in dieser Zeile

                    if (!$disabled_prev) echo '<a href="$PHP_SELF?elementindex='.$elementindex-1.'">Previous</a>';

                    angezeigt.

                    Ich bin der Meinung, dass ich schon alles versucht habe, aber irgendie klappt es nicht :-(
                    Manus manum lavat.

                    Kommentar


                    • #11
                      ... noch zur Ergänzung zu der vorherigen Frage ...

                      Muss in diese Zeile nicht vor dateilist_html und elementindex ein $ ???

                      include($HTTP_GET_VARS[dateilist_html[$HTTP_GET_VARS[elementindex]]]);
                      Manus manum lavat.

                      Kommentar


                      • #12
                        if(!$disabled_prev) {
                        echo "<a href=\"$PHP_SELF?elementindex=.$elementindex-1.\">Previous</a>";
                        }

                        ... sollte funzen .... sieht auch schöner aus
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Churchill27
                          Muss in diese Zeile nicht vor dateilist_html und elementindex ein $ ???

                          include($HTTP_GET_VARS[dateilist_html[$HTTP_GET_VARS[elementindex]]]);
                          Ne, sind ja nur Indices.

                          CAT Music Files

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von schmalle
                            if(!$disabled_prev) {
                            echo "<a href=\"$PHP_SELF?elementindex=.$elementindex-1.\">Previous</a>";
                            }

                            ... sollte funzen .... sieht auch schöner aus
                            Aber wenn dann bitte richtig:
                            if(!$disabled_prev) {
                            echo "<a href=\"$PHP_SELF?elementindex=$elementindex-1\">Previous</a>";
                            }

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              es ist noch früh ... da hab ich die punkte wohl nit gesehen
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X