Wie schaffe ich das mit der Variable?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie schaffe ich das mit der Variable?

    Hallo, ich poste hier mal 2 Skripte, bitte helft mir mal kurz über das Problem hinweg.

    PHP-Code:
    $result =  mysql_query("SELECT *
                               FROM 
    $menu
                   
    $where
                   ORDER BY 
    $menu2");

                     while (
    $row mysql_fetch_array($result)){

                                        
                                           
    $name $row[$name2];
                                        
    $reihenfolge $row[$reihenfolge2] + 1;
                                           
                                        
    $name1 $name."1";
                                    
                                    echo 
    "<b>$name:</b> ";
                                    echo 
    "<select name=$name1 size=1>";
                                    
    $var 0;

                                    while ( 
    $var $zahl ) {
                                        
                                        
    $var++;

                                        if ( 
    $var == $reihenfolge ) {
                                                    
    $selected "selected";
                                                                    }
                                        else { 
    $selected " "; }
                                        
                                        echo
    "<option value=$var $selected>$var</option>";
                                                          }
                            
                                    echo 
    "</select><br><br>";



                                                   
                                                                  } 
    Skript Nr.2:

    PHP-Code:

    $result 
    =  mysql_query("SELECT *
                                         FROM 
    $menu
                                        
    $where
                                          ORDER BY 
    $menu2");

                     while (
    $row mysql_fetch_array($result)){


                                       
    $name $row[$name2]; // (ist Newsletter)
                                    
    echo "<b>$name:</b> ";
                                    
                                    echo 
    $name.'1';
                                    echo 
    "<br>";
                                    echo 
    $Newsletter1;
                                    echo 
    "<br>";


                                                            } 
    In der Zeile mit echo $name.'1' zeigt er mir asl Ausgabe Newsletter1 an.
    In der Zeile echo $Newsletter1 zeigt er mir den Wert an, dem ich der Variable im ersten Skript zugewiesen habe.

    Meine Frage lautet nun: Wie schaffe ich es, dass mir der Wert der Variable $Newsletter1 angezeigt und nich Newsletter1.

    Vielen Dank

  • #2
    so:
    PHP-Code:
    echo ${$name.'1'}; 
    Zuletzt geändert von oppi; 22.05.2004, 09:21.

    Kommentar


    • #3
      so?
      PHP-Code:
        $Name 'Newsletter';
        
      $VarName $Name.'1';
        $
      $VarName 'Content?';
        
        echo 
      $Newsletter1
      oppis version gibt bei mir nen parse-error
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        oppis version gibt bei mir nen parse-error
        fehlt natülich des semikolon am ende der zeile oder gibt des bei dir immer noch n error? bei mir geht des wunderbar (hab des Semikolon mal verbessert)

        Kommentar


        • #5
          Super, vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            fehlt natülich des semikolon am ende der zeile oder gibt des bei dir immer noch n error?
            ja, das fehlende semikolon wars nicht. ging auch so nicht. egal.
            lösung scheint ja zu funzen, keine ahnung, wasses bei mir war
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X