Abfrage Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage Problem

    hi, ich habe vor eine kleine hp für eine lan aufzubauen.
    eigentlich soll es nur eine auflistung von gamemovies sein, die sich auf meinem pc befinden, man soll sie sich dann auch runterladen können, aber das kommt später.
    ich habe es schon geschafft, dass meine db ausgelesen wird und der inhalt korekt ausgeben wird. nun wollte ich aber, dass der user sich nur bestimmte kategorien auflisten lassen kann. hab aber dabei kleine probleme.
    hier meine index.php (mehr gibts noch nicht )

    PHP-Code:
    <? include("inc/db_inc.php"); ?>
    <form action="index.php" method="POST">
        Kategorie:<select name="Kategorie" size="1">
            <option selected value="Film">Film</option>
            <option value="q3">Q3 Videos</option>
            <option value="ut">UT Videos</option>
        </select><input type="submit" value="Senden">
        <table border="1" cellspacing="2" cellpadding="0">
        <tr>
            <td>Name</td>
            <td>L&auml;nge</td>
            <td>Gr&ouml;&szlig;e</td>
            <td>Spiel</td>
            <td>Movietype</td>
            <td>Codec</td>
            <td>Beschreibung</td>
        </tr>

    <?
    switch($HTTP_POST_VARS[Kategorie]){
    case "Film": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'Film'"; break;
    case "q3": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'q3'"; break;
    case "ut": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'ut'"; break;
    default: $abfrage = "SELECT * FROM movies"; break;

    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
      echo "<tr><td>$row->Name<//td>";
      echo "<td>$row->Laenge<//td>";
      echo "<td>$row->Groeße<//td>";
      echo "<td>$row->Spiel<//td>";
      echo "<td>$row->Movietype<//td>";
      echo "<td>$row->Codec<//td>";
      echo "<td>$row->Beschreibung<//td>";
      echo "<td>$row->url<//td><//tr>";
      }
    mysql_free_result($ergebnis);
    ?>
    <br>
    </table>
    </form>
    jetzt bekomme ich folgende fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected $ in E:\Websites\Moviepage\page\index.php on line 42
    das komische daran ist, dass in zeile 42 nur: "</form>" drin steht.

    ich hoffe jmd kann mir helfen.
    thx im vorraus

  • #2
    schließende Klammer } nach

    default: .... break;


    fehlt
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      lol...
      hab ich auch grade in diesem augenblick gesehen.
      sry für den unüberlegten thread.

      Kommentar


      • #4
        bei der ausgabe der daten hab ich noch kleines problem.
        ich will in der letzten spalte der tabelle ein link einfügen, der zu den dateils des movies führt. ich habe es so versucht:

        PHP-Code:
          define("name""$row->id");
          echo 
        "<td bgcolor='white'><cetner><a href='detail.php?id=".name."'>click<//a><//td><//tr>"
        aber irgendwie steht im link dann immer nur
        http://localhost/detail.php?id=
        bin über jede hilfe dankbar

        Kommentar


        • #5
          nehm ma lieber define("name",$row->id), oder einfach schöner :
          $name = $row->id; .. dafür sind variablen gut *g*

          gruß moritz

          Kommentar


          • #6
            hab ich versucht, aber es kommt trotzdem keine ausgabe zu stande.
            wenn ich nur
            PHP-Code:
            echo $row->id
            verwende geht es, aber nicht im zusammenhang mit dem link...

            Kommentar


            • #7
              hmlz,

              also mit $name = $row->id gehts net, also au net in dem zusammenhang mit "test" . $name . ".." statt "..." . name ." .." ?
              könntest du ma den ganzen schnippsel posten, das man ihn ma im zusammenhang sieht.

              so long, moritz

              Kommentar


              • #8
                hmlz,

                also mit $name = $row->id gehts net, also au net in dem zusammenhang mit "test" . $name . ".." statt "..." . name ." .." ?
                könntest du ma den ganzen schnippsel posten, das man ihn ma im zusammenhang sieht.

                bis dahin ein kleiner vorschlag.. probier ma

                PHP-Code:
                $name $row->id;
                  echo 
                "<td bgcolor='white'><cetner><a href='detail.php?id="$name"'>click<//a><//td><//tr>"

                so long, moritz

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <? include("inc/db_inc.php"); ?>
                  <form action="index.php" method="POST">
                      Kategorie:<select name="Kategorie" size="1">
                          <option selected value="">Alle</option>
                          <option value="Film">Filme</option>
                          <option value="ut">UT Videos</option>
                          <option value="q3">Q3 Videos</option>        
                      </select><input type="submit" value="Senden">
                      <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="black">
                      <tr>
                          <td bgcolor="white" width="130">Name</td>
                          <td bgcolor="white">L&auml;nge</td>
                          <td bgcolor="white">Gr&ouml;&szlig;e</td>
                          <td bgcolor="white">Spiel</td>
                          <td bgcolor="white">Movietype</td>
                          <td bgcolor="white">Downloads</td>
                          <td bgcolor="white">Details</td>
                      </tr>

                  <?
                  switch($HTTP_POST_VARS[Kategorie]){
                  case "Film": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'Film'"; break;
                  case "q3": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'q3'"; break;
                  case "ut": $abfrage = "SELECT * FROM movies WHERE Spiel LIKE 'ut'"; break;
                  default: $abfrage = "SELECT * FROM movies"; break;}

                  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                    {
                    echo "<tr><td bgcolor='white'>$row->Name<//td>";
                    echo "<td bgcolor='white'>$row->Laenge<//td>";
                    echo "<td bgcolor='white'>$row->Groeße mb<//td>";
                    if($row->Spiel = "Film"){
                        echo "<td bgcolor='white'><center>-<//center><//td>";
                        }
                    else{
                        echo "<td bgcolor='white'>$row->Spiel<//td>";
                        }
                    echo "<td bgcolor='white'>$row->Movietype<//td>";
                    echo "<td bgcolor='white'>$row->Downloads<//td>";
                    $link = "<td bgcolor='white'><cetner><a href='detail.php?id='";
                    define($id,$row->Id);
                    $link .= "$id";
                    $link  .= "'>click<//a><//td><//tr>";
                    echo "$link";
                    }
                  mysql_free_result($ergebnis);
                  ?>
                  <br>
                  </table>
                  </form>
                  EDIT:
                  ich habe inzwischen was anderes versucht, was aber auch nicht funktioniert hat


                  EDIT:
                  hab mein fehler gefunden. hab Id ind der db zu stehen statt id

                  Zuletzt geändert von Kexx; 23.05.2004, 12:51.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X