time market umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • time market umwandeln

    ich bastel grad an nem pm system, und um nicht jedes mal das ganze datum inner datenbank zu lagern, will ich das datum aus der zeit marke aus lesen (time()).

    wie mach ich das am besten??

    mfg
    Tarshar

  • #2
    <?
    $datum = strftime("%d.%m.%y",time());
    ?>
    statt time() kannste auch ne Variable nehmen in der ein Timestamp liegt

    [Editiert von MelloPie am 05-01-2002 um 21:28]
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich möcht jetzt für die variabel folgenden text haben:

      $var = "Diese Nachricht wurde am 22.01.2101 um 15:12 Uhr von User verschickt.";

      wie mach ich das??

      und timestamp is $time_mysql

      mfg

      Kommentar


      • #4
        machso o.ä. besser mit der date funktion
        <?
        $datum = date("d.m.Y",$time_mysql);
        $uhr = date("H:i",$time_mysql);
        $var = "Diese Nachricht wurde am $datum um $uhr Uhr von User verschickt.";
        ?>
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          oder aber auch:

          $var = strftime("Diese Nachricht wurde am %d.%m.%Y um %H:%M Uhr von User verschickt.", $time_mysql);
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X