Probleme mit Variablen und gmmktime()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Variablen und gmmktime()

    Hallo Leute,
    wer kann mir helfen? Ich möchte einen Unix-Time-Stamp erstellen.
    Ich habe folgendes funktionierendes Script:

    $maxDate = gmmktime(0,0,0,06,12,2004);
    echo $maxDate; // Ausgabe wäre 1086998400

    Wenn ich 0,0,0,06,12,2004 direkt in das gmmktime schreibe, funktioniert es reibunglos, erstelle ich aber vorher eine Variable und probiere es dann,
    bin ich nicht erfolgreich:

    Bsp.:
    $datum = "0,0,0,06,12,2004";
    $maxDate = gmmktime($datum);
    echo $maxDate; // Ausgabe ist dann aktueller Unix-TimeStamp

    Was mache ich falsch, bin über Hilfe sehr dankbar,

    Ciao Svenja

  • #2
    du kannst nicht erwarten, dass php von ganz alleine erkennt, dass du in einer einzigen variable mehrere werte durch komm getrannt hast und php diese werte jetzt als parameter an die funktion übergeben soll

    du musst, wenn du das mit variablen machen willst, für jeden parameter der funktion eine separate variable machen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Grundlagen der Programmierung!

      int = einzelne Zahlen (ohne Komma).

      $maxDate = gmmktime(0,0,0,06,12,2004);
      => gmmktime(int, int, int, int, int, int);

      bei dir versuchst du an die Funktion statt 6 x int nur 1 x String zu übergeben! Und das funkzt nicht!
      Download ET-Chat v3.x.x

      Kommentar


      • #4
        hi,
        habs geändert, funktioniert super... schade, schade, anders wäre es viel einfacher gewesen...
        danke jungs,
        ciao svenja

        Kommentar

        Lädt...
        X