Attachments decodieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Attachments decodieren

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage, mit der ich bald das ganze Internet belästigt habe .

    Es geht um die Decodierung der Attachments in einer Mail. Kann mir da einer helfen von euch? Ich möchte ganz simpel die Attachments decoden, damit ich sie anschliessend per header() und print() zum Download anbieten kann (den zweiten Teil, das downloaden kann ich ja)

    Es gibt zahlreiche Klassen, Funktionen,... die sich schön mimeDecode nennen und schlussendlich steckt doch nur die Funktion base64_decode() dahinter, so auch auf phpclasses.org. Doch mit dieser geht es nicht.

    Ich hoffe ich komme endlich zum Ziel nach mehr als einer Woche Google, Google, Foren und nochmal Google

    Danke für eure Hilfe
    andreas
    http://www.fun2life.ch

  • #2
    Re: Attachments decodieren

    und was willst du jetzt eigentlich wissen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie man die Attachments korrekt decodiert, damit ich sie dann herunter laden lassen kann.

      Habs vielleicht ein weig blöd geschrieben

      Gruss
      andreas
      http://www.fun2life.ch

      Kommentar


      • #4
        Hast du schomal die Möglichkeit in Betracht gezogen, dass der Fehler evtl. nicht in der Funktion base64_decode, sondern an einer anderen Stelle in deinem Script liegt?
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          soviel kann ich ja da nicht falsch machen:

          PHP-Code:
          <?
          include("email.php");
          print(base64_decode($mail));
          ?>
          die Datei email.php sieht so aus:

          PHP-Code:
          <?
          <?
          $mail=<<<EOF
          Return-Path: <mail@domain.ch>
          Received: from winxptestpc (163-...
          [...]
          H94/nR/YcH94/nRRRzMPrNX+YP7Dg/vH86P7Dh/vH86KKOZh9Zq/zB/YcP8AeP50f2FD/eP50UUc
          zD6zV/mJItHhicMCSR0zWkBgAUUUXb3M51JT+Jn/2Q==

          ------=_NextPart_000_000C_01C4489D.DD530F50--
          EOF;
          ?>
          [...] ist eben für rausgelöscht



          thx
          andreas
          http://www.fun2life.ch

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von fun
            PHP-Code:
            print(base64_decode($mail)); 
            du möchtest doch gar nicht die gesamte mail mit base64_decode() bearbeiten (die ist ja gar nicht komplett codiert), sondern nur den teil, der das attachement beinhaltet.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              jetzt hab ich mein Bild

              PHP-Code:
              [...]
              ------=
              _NextPart_000_000C_01C4489D.DD530F50
              Content
              -Typeimage/jpeg;
                  
              name="html.jpg"
              Content-Transfer-Encodingbase64
              Content
              -Dispositionattachment;
                  
              filename="html.jpg"
              */
              $mail=<<<EOF
              /9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0a
              [...]
              H94/nR/YcH94/nRRRzMPrNX+YP7Dg/vH86P7Dh/vH86KKOZh9Zq/zB/YcP8AeP50f2FD/eP50UUc
              zD6zV/mJItHhicMCSR0zWkBgAUUUXb3M51JT+Jn/2Q==
              EOF;
              ?> 
              und dann eben nicht print(), weil ich sonst das Bild gleich mit dem Editor öffnen kann, sondern so:

              PHP-Code:
              <?
              include("email.php");
              $filename = 'test.jpg';
              $somecontent = base64_decode($mail);



              if ($handle = fopen($filename, "wb+")) {
                  if (fwrite($handle, $somecontent)) {
                      echo "Beendet";
                  }
                  fclose($handle);
              }
              ?>
              den Filenamen und so hab ich dann ja schnell.

              PS: warum ich den Code nochmals poste, den ich jetzt habe: diejenigen nach mir sollen nicht so ich habs Threads finden, sondern die Antwort erhalten, indem sie suchen

              Danke auf alle Fälle, dieses Forum gefällt mir, da bleibe ich
              andreas
              http://www.fun2life.ch

              Kommentar

              Lädt...
              X