Textarea zeilenweise auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea zeilenweise auslesen

    Hi,

    ich habe folgendes Problem:
    In eine Textarea soll pro Zeile eine Nummer eingegeben werden!
    Das ganze Formular wird per GET übergeben und auf der kommenden Seite darf der User nochmal übeprüfen, ob die Angaben korrekt sind.
    Wenn nicht, soll er editieren (zurück).
    Wenn ich nun die Nummern als "hidden" im Code abspeichere sieht das so aus:
    <input type="hidden" name="nummern" value="1323
    212
    4323
    535">

    Wenn der Bursche nun auf WEITER oder EDITIEREN klickt, wird nur 1323 weitergegeben bzw. ausgegeben, anstatt alle Nummern!

    Wie lös ich dieses Problem? Hab keinen blassen schimmer
    Wäre cool, wenn ihr mir weiterhelfen könnt

  • #2
    urlencode() könnte helfen oder als serialisiertes array => serialize()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      vielen Dank, mit urlencode() klappt das prima!
      Noch eine Frage: Wie kann ich denn zählen, wieviele Nummern eingegeben wurden?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo count(explode("\\n"$nummern)); 
        ... könnte passen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hey echt klasse

          funktioniert einwandfrei!

          BIG BIG THX @Wurzel

          -------------------------
          Eigentlich ist es ja ganz logisch:
          explode teile auf in teile nach \n (zeilenumbruch)
          und dann zähle mit COUNT!!!!!

          Oh man, manchmal ist die Lösung so einfach und man kommt net drauf (zermartert sich das gehirn...)

          Kommentar

          Lädt...
          X