Löschen von Datensätzen funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen von Datensätzen funzt nicht

    Hallo Leute, ich hab da ein kleines Script, welches mir das Löschen von Datensätzen aus eine Datenbank erlauben soll, gemacht.
    Zuerst lasse ich die ADtensätze anzeigen und man kann mittels radio button auswählen, welchen Datensatz man löschen will.
    Das zweite Script führt dann den Löschvorgang durch.

    Das Lösschen funzt nur leider nicht, ich hab nämliche eine Überprüfung eingebaut und die gibt dauernd aus: Der Datensatz wurde nicht gelöscht

    ICh weiß aber nicht wieso, stimmt da was mit der VAiablenübergabe nicht??


    Teil1:

    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
    <form action = "naviloeschen_prozess.php" method = "post">
    <?php

    $host 
    localhost//Host, localhost ist Standard
    $username = *********; //Username
    $password = *********; //Passwort

       
    $db mysql_connect($host$username$password); //baut die Verbindung auf, mit VAriablen von vorher

       
    $res mysql_db_query("bodybuilding-online_attest",
          
    "select * from tblNavigation WHERE accesslevel= 'public'");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border>";

       
    // Überschrift
       
    echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Link</td>";


       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $nn mysql_result($res$i"URL");



          
    // Tabellenzeile mit -zellen
          
    echo "<tr> <td><input type='radio' name='auswahl'";
          echo 
    " value='$nn'></td> <td>$nn</td> ";

       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";

       
    mysql_close($db);
    ?>
       <p>
       <input type="submit" value="Link löschen">
    </form>
    </body>
    </html>

    Teil2:

    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <?php
    if ($auswahl)
    {

    $host localhost//Host, localhost ist Standard
    $username = **********; //Username
    $password = **********; //Passwort

       
    $db mysql_connect($host$username$password); //baut die Verbindung auf, mit VAriablen von vorher
    $res mysql_db_query("bodybuilding-online_attest",
       
    $sqlab "delete from tblNavigation where";
       
    $sqlab .= " URL = '$auswahl'";

       
    mysql_db_query("firma"$sqlab);

       
    $num mysql_affected_rows();
       if (
    $num>0)
          echo 
    "Der Datensatz wurde gelöscht<p>";
       else
          echo 
    "Der Datensatz wurde nicht gelöscht<p>";

       
    mysql_close($db);
    }
    else
       echo 
    "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

    ?>
    Zurück zur <a href="naviauswahl_loeschen.php">Auswahl</a>

    </body>
    </html>

  • #2
    Das Lösschen funzt nur leider nicht, ich hab nämliche eine Überprüfung eingebaut und die gibt dauernd aus: Der Datensatz wurde nicht gelöscht
    hast du das mal in der DB überprüft?

    Außerdem sehe ich hier nirgends Testausgaben.

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Hab den Fehler schon, die Ausgabe war falsch, hattest recht es war in der DB!

      Großes Dankeschön!

      Kommentar


      • #4
        wunderbar!

        Kommentar

        Lädt...
        X