Problem mit PHP und Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit PHP und Include

    Hallo

    ich habe auf meiner Domain ein script laufen. Die Oberfläche ist über ein HTML-Template geregelt, in welches man so ohne weiteres kein PHP einbauen kann, weil das Template wohl vom Skript eingelesen wird.

    Ich würde gerne eine <? include("..."); ?>-Anweisung ins HTML-Template einbauen, was in dieser Form aber scheitert.

    Weiss jemand, wie ich diese Anweisung trotzdem durch das Template geschleust kriege, so dass im Endeffekt die Include-Anweisung interpretiert wird ?
    Mit der bloßen Umbennenung des Templates von .html in .php und den dazugehörigen Modifikationen des Skripts, ist es wohl nicht getan ...

    (ich bin PHP Anfänger)
    Zuletzt geändert von WebGaLaX; 12.06.2004, 20:46.

  • #2
    hallo,

    ich kann dir nicht ganz folgen *g*, beschreibs doch mal ein bisschen genauer.

    gruß moritz

    Kommentar


    • #3
      Ich erkläre es nochmal anderst.

      Es sind zwei datein.

      die members.php und die login.php datein.

      in der members.php stehen alle befehle und include sachen drin.

      in der login.php steht ganz normal html und solche klammer beispiel{text_12} wo dann text eingfügt werden die von der members.php mit include aufgerufen wird.

      Was ich jetzt eigentlich möchte ist das in der login.php eine datei menu.php eingefügt wird per include.
      Ich habe es mit <? include("/home/www/html/menu.php"); ?> ausprobiert aber es geht in der login.php datei geht es nicht.
      In anderen .php datein geht es.


      (ich bin Anfänger in PHP)
      Zuletzt geändert von WebGaLaX; 12.06.2004, 15:52.

      Kommentar


      • #4
        kann nich funzen, da der das template als datei handhabt und nicht als scirpt und somit die php-befehle in der 1. zeile auch nicht als befehl interpretiert, sondern als text

        ausserdem is das keine schöne art und weise ...
        ... in nem template hat php-code nix zu suchen.
        versuch die sachen auszulagern.

        evtl. können wir dir dabei helfen, dafür brauchen wir, denk ich mal mehrere informationen

        greetz
        die MarsQ

        Kommentar


        • #5
          Hier mal die login dateien als anhang (.txt)
          Zuletzt geändert von WebGaLaX; 12.06.2004, 20:47.

          Kommentar


          • #6
            Hier mal die members dateien als anhang (.txt)
            Zuletzt geändert von WebGaLaX; 12.06.2004, 20:47.

            Kommentar


            • #7
              jetzt versteh ich dein proble nicht mehr

              Kommentar


              • #8
                Ich möchte einfach in der login.php datei eine menu.php per include einfügen.

                Was aber nicht geht.

                Kommentar


                • #9
                  1. is für mich die login.txt keine php-datei sondern eine template datei
                  2. was is das?
                  PHP-Code:
                  <p><img src="http://www.web-galax.de/menu.php" heigth=100 width=100></p
                  das ergibt keinen sinn !

                  wenn du nen menu.php in die login-datei bekommen willst mach

                  ne variable $text_10000 und schreib dort den inhalt von menu.php rein, fals ich dich richtig verstehe, handelt es sich dann bei der menu-datei auch um ein template.
                  kann mich auch täuschen...

                  so far
                  Marskuh

                  Kommentar


                  • #10
                    Diese zeile habe ich nur mal aus probiert:
                    -----
                    <p><img src="http://www.web-galax.de/menu.php" heigth=100 width=100></p>
                    -----
                    die login datei ist ein template da hast du recht. die datei die ich da einfügen wie muß .php sein für den counter und mit iframe möchte ich das nicht machen.

                    Wenn ich das so mache wie du gesagt hast wie sieht das dann ungefähr aus.
                    -------
                    ne variable $text_10000 und schreib dort den inhalt von menu.php rein, fals ich dich richtig verstehe, handelt es sich dann bei der menu-datei auch um ein template.
                    kann mich auch täuschen...
                    -----------

                    Kommentar


                    • #11
                      ka wie das aussehen muss steig da bei dir nich ganz druch...
                      also ich mach das immer so:

                      1.) php-sachen ausführen
                      2.) inhalts-daten vorbereiten
                      3.) template- laden
                      4.) template-platzhalter durch inhalts-daten ersetzen
                      5.) template ausgeben

                      so solltest du es auch machen...

                      Kommentar


                      • #12
                        Kannst du mir da zeigen wie man das schreibt und wie und wo ich das dann einfühgen muß ich kenne mich damit leider nicht ganz aus.

                        Kommentar


                        • #13
                          Mit was für einem Templatesystem arbeitest du den?
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            wie was meinst du damit?

                            Kommentar


                            • #15
                              Da du Templates benutzt müssen diese ja geparst werden. Nun wollte ich wissen welches Templatesystem/Templateengie du dafür nutzt.
                              Als kleines beispiel: http://smarty.php.net/
                              mfg
                              Günni


                              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X