Cookies bei der Shoubox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies bei der Shoubox

    Hi Also ich hab mir eine Shoutbox gemacht.

    Also hier:Shoutbox

    Nur ich bekomm das mit den Cookies nicht auf die Reihe
    Kann mir bitte jemand schreiben was ich da tun muss.
    Also genau?

    Denn ich habs so probiert
    PHP-Code:
    <?
    if(isset($_COOKIE['sname'])){
    $name = $_COOKIE['sname'];
    }else{
    setcookie("sname",$_POST['name'],time()+3600*24*360);
    }
    ?>
    Gruss Simon

  • #2
    Welches Symptom ?
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Was meinst du?

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte nur wissen wie ich das am besten in meiner Shoutbox mache das die Namen gespeichert bleiben auch wenn man bereits gepostet hat.
        Also auch wenn man den Browser schließt und das funtzt wohl mit einem Cookie aber wie wo wann setz ich den am besten?

        Gruss Simon

        Kommentar


        • #5
          cookie wird angelegt?
          inhalt von $name ist falsch?

          du hast schon irgendwo sowas in der art
          PHP-Code:
          <input type="text" name="name" value="<?php echo $name?>" />
          ?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Simon9990
            Ich möchte nur wissen wie ich das am besten in meiner Shoutbox mache das die Namen gespeichert bleiben auch wenn man bereits gepostet hat.
            Also auch wenn man den Browser schließt und das funtzt wohl mit einem Cookie aber wie wo wann setz ich den am besten?
            Den Cookie setzt Du am besten bevor Du irgendwelche Ausgaben produzierst ... sonst ... da er Bestandteil des Headers ist wird er eben nicht gesetzt ... alternativ dazu kannst Du auch am Anfang Deines Scripts ... auch vor jeglicher Ausgabe ... die Funktion ob_start() ausführen ...

            Im übrigen könnte es Sinnvoll sein $name immer zusetzten:
            PHP-Code:
            <?
            if(isset($_COOKIE['sname'])){
               $name = $_COOKIE['sname'];
            }else{
               setcookie("sname",$_POST['name'],time()+3600*24*360);
               $name = $_POST["name"];
            }
            ?>
            ... wenn nämlich register_globals ausgeschaltet ist !

            Alles andere hat Dir Happy geschrieben ... !
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X