Syntax-Highlightning von nicht-PHP-Listings ?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax-Highlightning von nicht-PHP-Listings ?!?!

    Moin...

    Ich wollte gerne in einer PHP-Seite Quelltexte von Assembler, Java, ... ausgeben. Dazu durchlaufe ich die Dateien zeilenweise, jedoch werden natürlich die Schlüsselworte usw. nicht hervorgehoben...

    Hat einer eine Idee, wie man das realisieren kann? Gibt es schon eine solche Klasse / Funktion? Wer hat Erfahrung damit?

    Ein Beispiel ohne Highlightning findet ihr hier.

    Schon mal danke...

    The FastOne

  • #2
    regex ist dein freund. ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      regex ist dein freund. ;-)
      sind deine Freunde .... wollen haben Du Tüte Deutsch?
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Habt Ihr damit schon mal gearbeitet ? REGEX klar, aber wie in Verbindung mit Highlightning ?

        Hab da noch keine Idee...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          sind deine Freunde .... wollen haben Du Tüte Deutsch?
          ruhe du laberbacke ...

          Original geschrieben von The FastOne
          Habt Ihr damit schon mal gearbeitet ? REGEX klar, aber wie in Verbindung mit Highlightning ?
          das ist doch nur suchen/ersetzen. mehr nicht. ;-)

          wir haben hier auch ein tut.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Hilf mir bitte... Wo ist das tut?!?!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von The FastOne
              Hilf mir bitte... Wo ist das tut?!?!
              http://www.php-resource.de/tutorials/browse/

              umblättern kriegst du hoffentlich selber hin.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                und schön mit regExp machen, dann sieht es bald so aus

                C++
                Java
                PHP / HTML / SQL

                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  Jo, wenn ich eine Iddee hätte, wie ich es mit regex anstellen müßte, dann würde ich sicher nicht fragen.

                  Vielleicht kann und möchte mir ja doch jemand helfen...

                  The FastOne

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielleicht kann und möchte mir ja doch jemand helfen...
                    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab das Tut mal überflogen... Mein Problem besteht aber leider noch immer !!!

                      Wie wende ich es denn an, wenn ich Quelltexte mit Syntax-Highlighting auf einer Webseite darstellen möchte ??? Das Tutorial ist gut und schön, aber mir fehlt leider der rechte Ansatz zur Problem-Lösung.

                      TBT hat das zwar wirklich schön gelöst, aber wie kann ich das nachbauen ???

                      The FastOne

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab das Tut mal überflogen... Mein Problem besteht aber leider noch immer !!!
                        allein durchs lesen wird sich wohl nix ändern ...

                        PHP-Code:
                        preg_replace 
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von The FastOne
                          TBT hat das zwar wirklich schön gelöst, aber wie kann ich das nachbauen ???
                          überlege dir wie du den Quellcode (welcher ohne Zweifel bestimmten Regeln folgt)
                          in reguläre Ausdrücke packen kannst.

                          zB kannst du Methodeaufrufe (von Klassen) in PHP mit einer einfachen "Formel" finden

                          1. vorne muß ein "->" stehen
                          2. gefolgt von eine "("
                          3. das dazwischen ist die Methode

                          => also: (bei mir sind die > bereits zu > entwertet)
                          Code:
                          "/(\->)(\w*)(\()/isU"
                          auf diese Art und Weise gehst du alle Besonderheiten der gewünschten Sprache durch

                          PS: PHP ist weit aus schwieriger als C++ oder Java
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TBT
                            1. vorne muß ein "->" stehen
                            kannst du mir das mal bitte näher erklären? oder habe ich was verpasst?`
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              kannst du mir das mal bitte näher erklären? oder habe ich was verpasst?`
                              ja, hast du.
                              zB kannst du Methodeaufrufe (von Klassen) in PHP mit einer einfachen "Formel" finden
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X