Variablen GET der URL komplett übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen GET der URL komplett übergeben

    Ich habe ein kleines Problem mit einem Druckscript, welches ich mir gerade bastle.

    Ich rufe in meinem kleinen CMS immer die modules.php auf. Da werden die Variablen modul und file per GET übergeben. In den einzelnen modulen werden nun weitere Varibalen per GET oder POST übergeben.

    Ich möchte nun automatisch zu jeder aufgerufenen Seite einen Link zum Drucken erstellen.

    z.B. der Aufruf von ...modules.php?modul=1&file=test soll bewirken, dass ein Link generiert wird:

    Link-> ...print.php?modul=1&file=test

    Ist ja kein Problem, nur nun wird in dem einzelnen Modul die Variable a übergeben in nem anderen Modul die Variable c oder d. Wie kann ich den Rattenschwanz nach dem ? komplett auslesen und in meinen Link einfügen also einer Variable alles zuordnen $rattenschwanz="?..."

    Dann könnte ich den Link so erstellen->

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"./print.php".$rattenschwanz."\">Print Document</a>\n"
    Zuletzt geändert von Daniel1975; 17.06.2004, 11:23.

  • #2
    Re: Variablen GET der URL komplett übergeben

    print_r($_SERVER);
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo "<a href=\"modul.php?$QUERY_STRING\">Drucken</a>"
      oder aber

      PHP-Code:
      echo "<a href=\"modul.php?$_SERVER['QUERY_STRING']\">Drucken</a>"

      Hoffe dir damit geholfen zu haben.
      54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fackelkind
        Hoffe dir damit geholfen zu haben.
        mit der schreibweise, eine array-variable einfach so mitten in den string zu schreiben, sicher nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Danke für Eure Hilfe, habe es jetzt so gelöst und funktioniert
          wie von mir gewollt.

          PHP-Code:
          ...
          function 
          print_link(){
              global 
          $mumConf;

              
          /*Position des Fragezeichens bestimmen*/
              
          $string "".$_SERVER['REQUEST_URI']."";
              
          $position=strpos($string"?");
              
          $mumConf['print_GET']=substr($string$position);

           }
          ...

          ...
                  
          /*Bottom Links*/

                  
          if($mumConf['ordner']!="Home"){
                   
          /*Drucker Button*/
                   
          echo "<a href=\"./print.php".$mumConf['print_GET']."\">".$mumConf['print_document']."</a>\n";
                  }
          ... 

          Kommentar

          Lädt...
          X