Zahlenreihe auslesen array()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlenreihe auslesen array()

    Hi. Ich habe eine Zahlenreihe, die in einem array ist.

    $ausgabe

    ergibt

    23 45 34 76 45

    nun will ich die Reihe aber auslesen.
    $ausgabe[1]
    $ausgabe[2]
    $ausgabe[3]
    $ausgabe[4]
    $ausgabe[5]

    soll ergeben:

    2
    45
    34
    76
    45


    Geht das und wenn ja wie??

  • #2
    wenn $ausgabe ="23 45 34 76 45" ist:

    einfach $aAusgabe = explode(' ', $ausgabe);
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      Re: Zahlenreihe auslesen array()

      Original geschrieben von ollimagic
      Hi. Ich habe eine Zahlenreihe, die in einem array ist.

      $ausgabe ergibt 23 45 34 76 45
      entweder hast du nicht wirklich ein array, sondern einen string, wie toshi schon vermutete (anders ist auch deine "ausgabe" nicht zu erklären, wenn die wirklich so rauskommt bei einem einfachen echo $ausgabe.) -

      oder aber, du hast wirklich ein array. dann sollte sich die frage
      Geht das und wenn ja wie??
      aber kaum stellen ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        erst einmal Danke für die Antworten. habs mal probiert. Es kommt dann das:

        $aAusgabe = explode(' ', $ausgabe);


        echo "$ausgabe";
        echo "$aAusgabe";

        echo "$aAusgabe[1].";

        es erscheint:

        43 83 31 72 712 Array.

        Kommentar


        • #5
          du hast ja nicht mal versucht, heraus zu finden, was explode macht oder?

          Kommentar


          • #6
            Doch alles klar. Lag am Trenner THx 2 all

            Kommentar


            • #7
              Hi.
              Nun finde ich meine Ausgabe etwas umständlich.
              Wie kann ich das denn am Besten lösen?

              Zur Zeit sieht das so aus:

              PHP-Code:
              $sql    "SELECT wort
                         FROM tabelle_1
                         WHERE kwid = '
              $aAusgabe[1]'";
              $result    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
              $row    mysql_fetch_array($result);
              $keyw1    $row['wort'];

              $sql    "SELECT wort
                         FROM tabelle_1
                         WHERE kwid = '
              $aAusgabe[2]'";
              $result    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
              $row   mysql_fetch_array($result);
              $keyw2    $row['wort'];

              usw
              usw 

              Kommentar


              • #8
                Frage: brauchst du die Abhängigkeit zwischen "wort" und "kwid" oder willst du nur alle "wort" haben, welche zu den "kwid" in deiner Liste zugehören?

                Beim letzteren brauchst du $ausgabe nicht zu splitten sondern stattdessen die Leerzeichen mit Komma ersetzen und in der Abfrage einfach: $sql = "... where kwid in (".$ausgabe.")". Wenn die Abhängigkeit jedoch gefordert wird dann:

                - entweder $ausgabe sortieren und in der Abfrage auch sortieren, dann kannst du mit where ... in ... arbeiten
                - oder mit for alle $aAusgabe durchlaufen und einzelne Query absetzen.

                HTH

                Kommentar


                • #9
                  Hi.
                  Ne ich brauche die Abhängigkeit schon.
                  Ausgabe sortieren hört sich gut an.

                  Wie kann ich das elegant lösen? soll ja nicht so oft die Datenban abfragen?

                  Kommentar


                  • #10
                    mit explode den Inhalt von $ausgabe in Array umwandeln, mit sort() sortieren, mit implode wieder in String mit Komma als Trenner, dann an die Abfrage in where ... in übergeben und dabei die Abfrage genauso nach kwid sortieren.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X