[GD] [PHP] Ein Bild invertieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] [PHP] Ein Bild invertieren

    Hi Folks,

    ist es möglich in PHP Bilder bzw. deren Farben zu invertieren?
    Gibt es dazu eine spezifische Funktion, oder kennt jemand einen codeSchnipsel?
    54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

  • #2
    eine direkte funktion gibts afaik nicht ... musst du halt rechnen

    vielleicht hilft dir das:

    R 0 => 255
    G 0 => 255
    B 0 => 255

    R 115 => 140
    G 93 => 162
    B 0 => 56

    ^^ der erste farbwert wird zu zum zweiten wert ... ihre summe ist immer 255. also:
    - je pixel farbwert ermitteln => imagecolorat()
    - umrechnen
    - neue farbe setzen => imagecolorallocate()
    - position mit farbe "ausmalen" => imagesetpixel()

    im prinzip simpel... wird aber sehr performancehungrig je grösser das zu bearbeitende bild ist
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Grüß dich Wurzel,

      vielen Dank erstmal. Damit lässt sich doch schonmal arbeiten (allerdings frag ich mich wie lange sich damit wohl arbeiten lässt, autsch)
      Werd als meine breiige Hirnmasse zusammenkneten und gucken ob ichs hinkrieg.
      Ergebnis werd ich hier posten, für die die es interessiert ...
      54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

      Kommentar


      • #4
        *hüstel* ... muss meinen ansatz ^^ revidieren ... es geht schneller und einfacher mit imagecolorset() => http://de.php.net/manual/de/function.imagecolorset.php ... ein netter ansatz ist die dritte user-note.
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X