bin isch doof?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bin isch doof?

    moin! hab mal wieder n prob mit rand()

    erst mal der code:
    Code:
    $rubrik = mysql_query("select rubrik from rubriken ");
    $inhalt = mysql_fetch_array($rubrik);
    $haha = count($inhalt);
    echo "$haha <p>";
    $zahl = mysql_num_rows($rubrik); echo $zahl;
    srand((double) microtime() * 1000000);
    $rand_keys = array_rand($inhalt);
    echo " <p>$inhalt[$rand_keys]";
    in der spalte stehen 5 wörter. diese werden auch richtig gezählt ( num_rows = 5 )
    bei count array kommt aber nur 2 heraus.
    und der zufällige wert ist immer der gleiche. um genau zu sein das erste, aus der spalte "rubrik"
    bin ich zu doof oda was?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    versuchs mal mit $inhalt = mysql_fetch_row($rubrik);

    oder wenn schon mit mysql_fetch_array($rubrik);
    dann auch die genau Spaltenbezeichung angeben


    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Berni
      oder wenn schon mit mysql_fetch_array($rubrik);
      dann auch die genau Spaltenbezeichung angeben
      hä???? wie jetzt?`

      mit fetch_row tut sich auch nicht viel. bei count array habe ich jetzt nur ergebnis 1 anstatt von 2
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        prob ist gelöst:

        Code:
        $aha = mysql_query("select rubrik from rubriken ");
        $i = 0; 
        while ($ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($aha,MYSQL_ASSOC)) 
        { 
        $i++; 
        } 
        mt_srand ((double) microtime() * 1000000); 
        $zufall = mt_rand(0,$i-1); 
        echo $ergebnis [$zufall]["rubrik"];
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          schmalle warum nicht so

          Code:
          $Werbung = mysql_query("select w88 ,wid  from werbung");
          $Anzahl  =  mysql_num_rows ($Werbung);
          $AdId88=randomADWerbungtop($Anzahl); // funktionsaufruf von MT_RAND
          mysql_data_seek($Werbung,$AdId88);
          $row_data88=mysql_fetch_array($Werbung);
          echo $row_data88[wid];
          ist schneller und verbraucht weniger Speicher

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar

          Lädt...
          X