PHP Login von mr.happiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Login von mr.happiness

    Ich hab folgendes Problem...

    Ich habe eine Website gebaut die 2 includes hat..
    __________
    | up.php |
    | Inhalt |
    | down.php |
    """"""""""""""

    wenn man die website aufruft dann wird bei der down.php ein Formular angezeit womit man sich einloggen kann.
    Dann wenn ich mich eingeloggt habe sollte eigentlich nach meiner IF-Abfrage nicht mehr das Formular zum einloggen sondern "Sie sind eingeloggt" an dieser Stelle stehen.

    Die IF-Abfrage:
    PHP-Code:
    if (!logged_in()){
          ......... 
    Formular zum einloggen .....
    }
    else {
        
    Sie sind eingeloggt
        Link zum Ausloggen
    }
    ?> 
    also wenn ich mich einlogge dann wir auch eine session gestartet (wird auch in der SQL Datenbank alles schön unter USER_Session angezeigt).
    Nun hat der benutzer ja eine session gestartet die die ganze zeit läuft... wenn ich dann auf einen anderen Inhalt (section) der seite klicke wir dann die up.php und die down.php wieder mitgeladen. jedoch steht dann dort wieder das Login Forular und nicht "Sie sind Eingeloggt" in der down.php!

    ich hoffe das ich das Problem so einigermaßen gut dargelegt habe

    vorweg riesen THX....
    Zuletzt geändert von MrEasy; 23.06.2004, 17:24.

  • #2
    ohne code ist das schwer zu sagen

    p. s. hab dich mal verschoben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      in der up.php steht ganz oben session_start(); ?

      mfG
      CMS-X Medien- und Modelagentur

      Kommentar


      • #4
        ja ich hab bei der up.php als aller erstes session_start(); stehen.

        logged_in()

        ^^ soll ja überprüfen ob der user eingeloggt ist oder nicht?
        und wenn er nicht eingeloggt ist soll halt das Login Formular angezeit werden und wenn er eingeloggt ist dann soll dort stehen "Sie sind eingeloggt" und ein Link "Ausloggen"...

        PHP-Code:
        if (!logged_in()){
            echo 
        '<form method="post" action="login.php">
        <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">
        <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">
        <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>'

        }
        else {
            echo 
        'Sie sind eingeloggt.<br>';
            echo 
        '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
        }
        ?> 
        ps. sorry, das ich in den falschen thread gepostet hab
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 23.06.2004, 17:51.

        Kommentar


        • #5
          der teil stimmt auch

          lass dir mal mit
          PHP-Code:
          echo session_id(); 
          nach dem session-start die id der session ausgaben, ist die immer gleich?

          kannst du die drei dateien up.php, down.php und die, in der du diese beiden einbindest, mal anhängen?
          musst sie nur in *.txt umbenennen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            joooooooooooo...

            shit ich seh grad das die sich die ganze zeit ändert *grrrrrrrrrr*
            das geht ja wohl gar nicht klar

            ok jetzt weiß ich das sich meine session id immer ändert.... was sie aber nicht soll.... kannste mir da nen entspannten tip geben ????

            mit hat das auch schon immer gewundert, weil in der SQL Datenbank stand immer nur eine session ID, von daher fragte ich mich schon woran es liegen könne.... die ändert sich halt nur im browser aber in der SQL datenbank bleibt die gleich...

            ps. dann is ja wohl auch klar warum die Abfrage nicht hinhaut...
            Zuletzt geändert von MrEasy; 23.06.2004, 18:03.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              kannst du die drei dateien up.php, down.php und die, in der du diese beiden einbindest, mal anhängen?
              musst sie nur in *.txt umbenennen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                jo hier sind die dateien
                Zuletzt geändert von mrhappiness; 23.06.2004, 18:08.

                Kommentar


                • #9
                  hab den anhang mal wieder rausgenommen, oder wolltest du dein datenbankpasswort jedem mitteilen?

                  du machst das include falsch, binde up.php und down.php mal genau so ein, wie du auch die sessionhelpers.inc.php einbindest
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    alles klar, und danke das du darauf geachtet hast mit dem db passwort


                    hehe *G*


                    RIIIIIESEN GROSSES THX AN MR.Happiness!!!!

                    jetzt funktioniert es so wie ichs wollte!! Danke, vielen Dank!

                    Dein Tutorial ist echt derbe Power!!!
                    Zuletzt geändert von MrEasy; 23.06.2004, 18:14.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X