[RegEx] Zeichen ausschließen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [RegEx] Zeichen ausschließen

    Via RegEx hat man ja die möglich ein Liste der möglichen Zeichen zu definieren [A-Za-z0-9-] usw. gibt es dabei ne Möglichkeit zu sagen alle außer ein bestimmtes Zeichen??

    MfG
    mnhg
    Zuletzt geändert von mnhg; 24.06.2004, 13:51.
    Team BashComp

  • #2
    laut handbuch: [^a]wäre alles, außer einem a
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke, muss ich wohl übersehen haben
      Team BashComp

      Kommentar


      • #4
        Noch eine Kleinigkeit


        [PHP]$text = eregi_replace("
        PHP-Code:
        ([^[]+)[/ php]","code('\\1');",$text); 
        Warum funktioniert das in alle anderen Thread, und den entsprechenden Usern und bei mir nicht...

        Ich erhalte bloß immer den Funktionsaufruf, aber nicht die Funktion.


        MfG
        mnhg
        Zuletzt geändert von mnhg; 24.06.2004, 13:57.
        Team BashComp

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mnhg
          Ich erhalte bloß immer den Funktionsaufruf, aber nicht die Funktion.
          [ ] du sprichst gerne in rätseln.
          [ ] du möchtest uns auch mitteilen, was dieser satz innerhalb deiner gehirnwindungen für eine bedeutung entfaltet.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            es steht dann halt nur code('blablaphpcodebla'); da, aber es führt die funktion nicht aus
            Team BashComp

            Kommentar


            • #7
              wieso sollte er eine Funktion ausführen?!?

              Du machst da mit eregi_replace nix anderes, als den Kram, der zwischen {php} und {/php} steht, in eine neue Zeichenkette zu kopieren. In diese Zeichenkette fängt halt mal zufällig mit dem Wörtchen "code" an ... du könntest da genauso gute "foobar" hinschreiben ... Zeichenkette bleibt Zeichenkette.
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                das ist es ja was mich wundert

                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=39664
                Team BashComp

                Kommentar

                Lädt...
                X