window.innerWidth funktioniert nicht..!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.innerWidth funktioniert nicht..!?

    hallo!

    kann mir jemand von euch erklären, warum mir das folgende script nicht die breite und höhe meines fenster liefert..??



    Code:
    <html>
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    	
    document.write(screen.width + " x " + screen.height + "<br>");
    document.write(window.innerWidth + " x " + window.innerHeight);
    
    </script>
    
    </body>
    </html>
    ausgabe:

    Code:
    1024 x 768
    undefined x undefined

    mfg.- harry d.

  • #2
    innerWidth ist netscape-syntax ... die alternative für den ie findest du bei selfHTML unter dem stichwort 'innerWidth'
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke.. alles klar..

      Kommentar


      • #4
        weil ich gerade zeit habe und ich selber immer wieder froh bin, wenn ich hier die endgültige lösung finde:

        Code:
        <html>
        <head>
        
        <script type="text/javascript">
        	
        document.write(screen.width + " x " + screen.height + "<br>");
        document.write(document.body.offsetWidth  + " x " + window.document.body.offsetHeight);
        
        </script>
        
        </body>
        </html>
        ..gibt die bildschirmauflösung und die die höhe + breite des browserfensters in pixel aus..



        lg, harry d.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von icon
          ..gibt die bildschirmauflösung und die die höhe + breite des browserfensters in pixel aus...
          aber nur im IE ... für netscape/mozilla ist innerwidth/height notwendig (ansonsten gibts unliebsame überraschungen)
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            ok.. wenn ihr es unbedingt so genau wollt..


            Code:
            <html>
            <head>
            
            <script type="text/javascript">
            	
            function BrowserCheck() 
            { 
            var nav = navigator.appName 
            
            if (nav=="Netscape")
            {
            return 0;
            }
            else if (nav=="Microsoft Internet Explorer" || nav=="msie")
            {
            return 1;
            }
            else
            {
            return 2;
            }
            }
            
            document.write(screen.width + " x " + screen.height + "<br>");
            		
            if(BrowserCheck()==0)
            {
            //netscape
            document.write(window.innerWidth + " x " + window.innerHeight + "<br>");
            }
            else if(BrowserCheck()==1)
            {
            //internet explorer
            document.write(document.body.offsetWidth + " x " + window.document.body.offsetHeight + "<br>");
            }
            else
            {
            //other
            document.write("error");
            }
            
            </script>
            
            </body>
            </html>



            lg!- harry d.

            Kommentar

            Lädt...
            X