mit Javascript php ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit Javascript php ansprechen

    Hallo,

    ich habe auf einem server eine .php Datei erstellt, die mit
    einer document.write Anweisung bei Eingabe im Browser
    "www.domain.de/forum/info.php" folgendes als Text
    ausgibt(funktioniert):

    Das Forum hat 100 registrierte User
    mit 150 Threads und 200 Posts.

    Auf einem anderen Server, der kein php unterstützt, möchte
    ich auf einer Seite diesen Text anzeigen lassen und habe dafür folgendes gewählt:

    <script language="JavaScript"
    src="www.domain.de/forum/info.php"></script>

    Funktioniert nicht. Hat jemand einen Rat?

    Heiner

  • #2
    hmm,

    die Wege des JS sind unergründlich

    Ich hatte einmal das Problem dass mir das JS das ich in php eingebettet hatte nicht schön mit Zeilenumbrüchen formatiert war sondern die Befehle an einer Kette hingen, dann hat er das Script nicht ausgeführt, ansonsten musst du dir mal den Quelltext der Seite ansehen, vielleicht fällt was auf, wird vielleicht ein zusätzlicher HTML-Header gebildet etc. Ich denke weniger das es was mit php zu tun hat denn php erzeugt ja nur eine HTML Datei und sendet sie ab, der Rest ist eigentlich Browsersache.

    Kommentar


    • #3
      also, erstmal sollte die URL richtig natürlich http:// heissen und zweitens wird JS vermutlich eine .js-Datei erwarten. Oder hat das jemand schon mal mit was anderem ausprobiert?

      Kommentar


      • #4
        ich verwende das genau wie du, bei mir funktioniert das ohne Probleme.

        Code:
        echo "window.document.write('<center>
        <font face=\"Arial,Verdana, Helvetica\" size=\"2\">[<B>".$anzahl_user."</B>]</font>
        <font face=\"Arial,Verdana, Helvetica\" size=\"-2\"> 
        <a href=\"http://www.php-resource.de/impress.php\">User online</a> 
        </b><BR></font>
        </center>')";
        Zeig doch mal deine info.php Datei.

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Gehen SSI auf Deinem nicht-PHP-Server? Wäre einfacher & zuverlässiger! Provider fragen!

          Kommentar


          • #6
            <?php
            document.write('<?php $file=file("http://www.meinedomain.de/board/index.php");
            for ($a=0;$a<count($file);$a++) {
            $inhalt = htmlspecialchars ($file[$a]);
            if (stristr($inhalt ,"Wer ist online")) {
            $online = strip_tags($file[$a+1]);
            }
            if (stristr($inhalt ,"Das Forum hat")) {
            $userandthreads = strip_tags($file[$a]);
            $userexplode = explode(",",$userandthreads);
            $user = $userexplode[0];
            $threads = explode(".",$userandthreads);
            $threadsandpost = explode("|",$threads[1]);
            $post = $threadsandpost[1];
            $thread = $threadsandpost[0];
            }
            }
            echo $online . "<br>";
            echo $user . "<br>";
            echo "Threads: " . $thread . "<br>";
            echo "Posts: " . $post . "<br>";?>');


            Das ist meine info.php Datei beim Provider mit php.
            Und so spreche ich diese an bei meinem anderen
            Provider ohne php:

            <script language="JavaScript"
            src="http://www.domain.de/board/info.php"></script>

            [Editiert von Heiner am 11-01-2002 um 16:05]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Heiner
              <?php
              document.write('<?php $file=file("http://www.meinedomain.de/board/index.php");
              ...
              der Rest ist PHP, aber nímm erst mal den JavaScript-Befehl aus dem PHP-Bereich raus:
              document.write('<?php $file=file("http://www.meinedomain.de/board/index.php");
              <?php
              ...

              und hinten im echo-Bereich solltest du JavaScript-Befehle ausegeben:

              echo "document.write('$online<br>, $user<br>Threads: $thread<br>Posts: $post<br>");
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                also kann man einem JS-Sourcefile jede beliebige Endung geben?? Echt? Wußte ich nicht, cool

                Kommentar


                • #9
                  ich dumm ...
                  hab mich bei meiner ersten Antwort verkopiert; aber auch erst jetzt komplett geblickt, was du da eigentlich tust.

                  Das Problem ist die erste Zeile, die nur aus <?php besteht. Lösch die, dann sollte es tun:

                  Code:
                  document.write('<?php
                    // dein PHP-Code inkl. aller echos
                  ?>');
                  nicht mehr und nicht weniger!
                  -----
                  @brainbug: du kannst auch einem image jede beliebige endung geben. hab meinem chef vor einiger zeit mal ein animiertes jpeg präsentiert. *gg* nur schade, dass in den eigenschaften dann doch GIF/89a drinstand.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X