Was ist falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist falsch?

    Hallo
    Ich bin leider noch Anfänger und hab ein problem.
    Wenn ich in die Datenbank updaten will bekomme ich eine Fehlermeldung

    PHP-Code:
    Es traten Probleme aufBitte kontaktieren Sie den Webmaster
    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?


    if($action =="change") 

    $dbanfrage = "UPDATE k_customer SET '$firma', '$vorname', 
    '$nachname', '$zusatz', '$apartner', '$strasse', 
    '$nr', '$lk', '$plz', '$ort', '$land', '$tel',
     '$fax', '$email' 
    WHERE id = '$id'"; 

    if (mysql_db_query ($dbanfrage)) {
    print ("Kunde wurde erfolgreich in Datenbank gespeichert.");
    } else {
    print ("Es traten Probleme auf. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster!");
    }
    mysql_close ($dbverbindung);
    }
    ?>
    Wäre klasse wenn mir einer weiterhelfen könnte bin echt am verzweifeln nach 6 Stunden:/

    DANKEE
    EDIT:
    thread repariert (mrhappiness)
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 05.07.2004, 19:46.

  • #2
    joa lies mal nach wie die syntax von nem update is.
    rtfm!!!!
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      guckst du http://www.php.net/mysql-db-query

      schaust du vor allem, wieviel parameter da hingehören

      guckst du weiterhin http://www.php.net/mysql-error und postst du die eigentliche fehlermeldung (wenn dann noch eine da sein sollte)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Die Fehlermeldung wird sagen : lies das Manual für die Syntax des Update query
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          oder auch "RTFM, du hast zuwenig parameter für mysql_db_query"
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Jain das lustige is ja.......wenn ich anstatt WHERE id = '$id' dann WHERE id = '30' mache geht es -_-

            Kommentar


            • #7
              aber nicht, wenn du mysql_db_query so einsetzt wie du's oben geschrieben hast
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Huhu,
                also ich hab nachgeschaut und auch gefunden aber ich weiss nicht was ich mit $datenbank machen soll oder wie?
                Also hier nochmal der komplette Code so langsam bin ich am Verzweifeln seit Samstag:/

                Code:
                <?php 
                
                  include("dbconnect.php");
                
                 if(!$action)
                 {
                  if(!$id)
                 {
                 die("Keinen Kunden gewählt!");
                 }
                
                  $abfrage = "SELECT * FROM k_customer WHERE id=".$id."";
                  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                  if(!$ergebnis) { echo "Fehler!"; }
                 
                
                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                    {
                
                  ?>
                
                <center>
                <form action="debdetail.php?action=change" method=post>
                <body bgcolor="3F75B7">
                <table border="1" style="border-style=collapse" bordercolor="#000000" width="500"> 
                <tr> 
                   <td colspan="2" align="center"><b>Debitorenkonten bearbeiten</b></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Kundennummer</td> 
                   <td width="350" align="left"><? echo $row->id; ?></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Anmeldedatum</td> 
                   <td width="350" align="left"><? echo $row->b_date; ?></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Bearbeiter</td> 
                   <td width="350" align="left"><? echo $row->bearbeiter; ?></td> 
                </tr>   
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Firma</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="firma" size="20" value="<? echo $row->firma; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Vorname, Nachname</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="vorname" size="20" value="<? echo $row->vorname; ?>"> <input type="text" name="nachname" size="20" value="<? echo $row->nachname; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Zusatz</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="zusatz" size="20" value="<? echo $row->zusatz; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Ansprechpartner</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="apartner" size="20" value="<? echo $row->apartner; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Strasse, Nr</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="strasse" size="20" value="<? echo $row->strasse; ?>"> <input type="text" name="nr" size="3" value="<? echo $row->nr; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">PLZ, Ort</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="lk" size="2" value="<? echo $row->lk; ?>">
                <font color="#FFFFFF">-</font> <input type="text" name="plz" size="5" value="<? echo $row->plz; ?>"> <input type="text" name="ort" size="20" value="<? echo $row->ort; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Land</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="land" size="20" value="<? echo $row->land; ?>"></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Telefon</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="tel" size="20" value="<? echo $row->tel; ?>"></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">Fax</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="fax" size="20" value="<? echo $row->fax; ?>"></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td width="150" align="center">eMail</td> 
                   <td width="350" align="left"><input type="text" name="email" size="20" value="<? echo $row->email; ?>"></td> 
                </tr>
                <tr> 
                   <td colspan="2" width="500" align="center"><input type="submit" name="submit" value="Speichern"></form></td> 
                </tr> 
                </table>
                </form>
                </center>
                <?
                } 
                } 
                if($action =="change") 
                { 
                $dbanfrage = "UPDATE k_customer SET '$firma', '$vorname', 
                '$nachname', '$zusatz', '$apartner', '$strasse', 
                '$nr', '$lk', '$plz', '$ort', '$land', '$tel',
                 '$fax', '$email' 
                WHERE id = '$id'"; 
                
                if (mysql_db_query ($dbanfrage)) {
                print ("Kunde wurde erfolgreich in Datenbank gespeichert.");
                } else {
                print ("Es traten Probleme auf. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster!");
                }
                mysql_close ($dbverbindung);
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  du stellst dich nur so oder?

                  warum verwendest du nicht so wie obendrüber auch einfach mysql_query?!

                  und die syntax für UPDATE hast du auch noch nicht nachgelesen


                  ändere das und dann komm wieder
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    man lies halt mal das Manual zum update
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich meinte eigentlich das:

                      string Datenbank

                      Geht den das auch mit dem String aus der include datei(dbconnect)?

                      Kommentar


                      • #12
                        und da soll man noch nett bleiben...


                        *PLONK*
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ?
                          Dachte man könnte einem weiterhelfen oder ist das ehr nicht so?
                          Schuldigung das ich ein Anfänger bin.......werd dann eben woanders fragen....

                          Kommentar


                          • #14
                            man hat versucht, aber wenn du nicht machst, was empfohlen ist, da kann man dir auch nicht helfen. Du brauchst dich nicht zu entschuldigen, wenn du ein Anfänger bist. Aber als "fauler" Anfänger, der keine Doku lesen will, dann ja. Wir nehmen deine Entschuldigung zur Kenntnis. Und nun kannst du gehen
                            Zuletzt geändert von asp2php; 06.07.2004, 20:41.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X