Probelme mit Php Rev 4.0.6

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probelme mit Php Rev 4.0.6

    Hallo.
    Ich kriegs einfach nicht hin meine Seite zum laufen zu bringen.
    Bei dem "tollen" Hoster läuft PHP Rev 4.0.6
    localhost habe ich 4.3.4 und da läuft alles problemlos!!
    Ich poste einfach mal einen Teil des Codes.
    PHP-Code:
    <?php
     
    @session_start();
     if (isset(
    $_POST['add_1Zeile_x']) && (isset ($_SESSION['cnt']))) {   $_SESSION['cnt'] = $_SESSION['cnt'] + 1;            
      
    header("location:seite1.php?".SID);
     }
     if (isset(
    $_POST['add_5Zeilen_x']) && (isset ($_SESSION['cnt'])))  {
       
    $_SESSION['cnt'] = $_SESSION['cnt'] + 5;
       
    header("location:seite1.php?".SID);
     }
     if (!isset(
    $_SESSION['cnt'])) {
       
    $_SESSION['cnt'] = 1;
     }
     if (isset (
    $_POST['SeiteEinsInput'])) {
      
    $_SESSION['SeiteEinsInput']=$_POST['SeiteEinsInput'];
     }
     if (isset (
    $_POST['SeiteEinsSelect'])) {
      
    $_SESSION['SeiteEinsSelect']=$_POST['SeiteEinsSelect'];
     }
     if (isset (
    $_POST['submit_x'])) {
      
    header("location:seite2.php?".SID);
     }
    ?>
    Woran kann es liegen?
    Danke Philipp

  • #2
    Re: Probelme mit Php Rev 4.0.6

    verdammt noch mal, du bist doch inzwischen auch lange genug hier um zu wissen, was das wort fehlerbeschreibung bedeutet, oder?

    also, warum zum teufel fehlt die dann in diesem posting mal wieder vollkommen?

    (und wenn du jetzt mit "geht einfach nicht!!!1" oder ähnlichem schwachsinn nachlegst, dann schiebe ich das posting gleich zum trash!)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      @ph.schmidt
      was ist der unterschied zwischen ....
      • $_POST['SeiteEinsSelect']
      • $HTTP_POST_VARS['SeiteEinsSelect']
      • $SeiteEinsSelect


      ich hätte gerne eine ausführliche beschreibung!
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @ Abraxax jetzt mach ihn doch nicht an, dass er mehr oder weniger ordentlich programmiert und der hoster dann ein auf wohnzimmerhoster ohne plan von welt macht..

        @ ph.schmidt

        in dieser frühen version gibt es afaik $_GET, $_POST noch nicht sondern hißene $HTTP_GET_VARS oder so..

        an deiner stelle würd ich den hoster mal antexten, dass der mal schleunigst die php version updatet (mit wechsel drohen und so..)
        4.3 sollte schon drin sein

        mfg

        Kommentar


        • #5
          ich setze noch einen drauf

          ... und schau mal was bei header("Location:...") zu beachten ist

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Trashar
            @ Abraxax jetzt mach ihn doch nicht an,
            mache ich doch nicht. ich wollte nur den unterschied wissen ...

            aber ein update schadet i.d.t. nicht. zumal die 4.0.6 eh arg veraltet ist.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @wahsaga
              er reagiert nicht auf die Buttonklicks weil er $_POST['submit_x'] nicht kennt

              @Abraxax
              $_POST['SeiteEinsSelect'] ist die neue Version von
              $HTTP_POST_VARS['SeiteEinsSelect']
              Im Gegensatz zu $HTTP_POST_VARS['SeiteEinsSelect'] ist es eine "superglobal" Variable und dadurch z.B. auch in functions gültig.
              $SeiteEinsSelect liefert den gleichen Wert wie die oben genannten Bezeichner, allerdings muss dazu register_globals auf ON stehen.
              Ist dies nicht der Fall - wie es in den neueren PHP-Versionen standardmäßig - der Fall ist werden die Variablen die vom POST kommen nicht automatisch extrahiert.

              @Trashar
              Danke.

              @asp2php
              header("location: ") braucht also absolute statt relative Pfadangaben.
              Mache es jetzt mit $_SERVER['*'] (bzw. $HTTP_SERVER_VARS) und dirname

              So ich werde jetzt mal ausprobieren ob es geht...
              Gruß Philipp

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ph.schmidt
                @Abraxax
                $_POST['SeiteEinsSelect'] ist die neue Version von
                $HTTP_POST_VARS['SeiteEinsSelect']
                Im Gegensatz zu $HTTP_POST_VARS['SeiteEinsSelect'] ist es eine "superglobal" Variable und dadurch z.B. auch in functions gültig.
                $SeiteEinsSelect liefert den gleichen Wert wie die oben genannten Bezeichner, allerdings muss dazu register_globals auf ON stehen.
                Ist dies nicht der Fall - wie es in den neueren PHP-Versionen standardmäßig - der Fall ist werden die Variablen die vom POST kommen nicht automatisch extrahiert.
                gut erklärt.

                F: aber ab wann sind die superglobals verfügbar?
                A: ab version 4.1

                von daher ist ein update auf php 4.1+ oder der wechsel des hosters unumgänglich, wenn du weiterhin sauber arbeiten möchtest.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ph.schmidt
                  er reagiert nicht auf die Buttonklicks weil er $_POST['submit_x'] nicht kennt
                  wieso fragst du dann hier noch, wenn dir die ursache des "problems" schon bekannt ist?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    @wahsaga
                    die ursache des problems ist mir ja erst durch die antworten gekommen

                    Es geht aber leider immer noch nicht.
                    Ich habe provisorisch um es erstmal zum laufen zu bringen die Variablen ersetzt. Werde mich mal nach einem Hoster umsehen.

                    $_POST -> $HTTP_POST_VARS
                    $_SESSIOn -> $HTTP_SESSION_VARS

                    So wie ich das sehe kennt er SID nicht.
                    Wie spreche ich die ID denn mit php 4.0.6 an?

                    Kommentar


                    • #11
                      www.php.net/session <- da steht alles drin....

                      session_name()
                      session_id()
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        du brauchst nicht alle variabeln ersetzen..

                        afaik sollte
                        $_POST = $HTTP_POST_VARS;
                        auch gehen..

                        ja seh dich lieber nach nem neuen hoster um!
                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          Abraxax kannst du mir bitte helfen.
                          Ich kriegs nicht hin.
                          Auf www.php.net/session steht:
                          "Alternativ können Sie die Konstante SID verwenden, die immer definiert ist."
                          Aber bei mir ist sie nicht definiert.
                          Ich weiß echt nicht wie ichs machen soll, mit dieser blöden alten Version.
                          Danke.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich bin zwar nicht @haxe, aber ich darf auch oder

                            echo "<a href=\"bla.php?".session_name()."=".session_id()."\" ....>";

                            Kommentar


                            • #15
                              oder:

                              PHP-Code:
                              define("SID",session_name()."=".session_id()); 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X