Rechenaufgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechenaufgabe

    Hi,

    wieso geht diese Rechnung nicht?

    PHP-Code:
    $ergebnis1 $inhalt4[1] + $inhalt4[2] + $inhalt4[5] + $inhalt4[6];
    $ergebnis2 $inhalt4[3] + $inhalt4[4] + $inhalt4[7] + $inhalt4[8]; 
    da gibt er mir immer den Wert 0 aus bei beiden Variablen.
    Werte sind in den Variablen vorhanden, hab ich schon überprüft.


    MfG
    Lollo

  • #2
    Re: Rechenaufgabe

    da gibt er mir immer den Wert 0 aus bei beiden Variablen.
    wie soll da denn was ausgegeben werden?

    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    var_dump($inhalt4);
    echo 
    '</pre>'
    ausgabe?

    vielleicht die summanden mal explizit nach int casten?
    (int)$value ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Die Variablen haben diese Werte:

      $inhalt4[1] = 12
      $inhalt4[2] = 12
      $inhalt4[3] = 0
      $inhalt4[4] = 0
      $inhalt4[5] = 12
      $inhalt4[6] = 12
      $inhalt4[7] = 0
      $inhalt4[8] = 0

      $ergebnis1 = $inhalt4[1] + $inhalt4[2] + $inhalt4[5] + $inhalt4[6];
      $ergebnis2 = $inhalt4[3] + $inhalt4[4] + $inhalt4[7] + $inhalt4[8];

      mit dieser rechnung müsste dann

      $ergebnis1 = 42
      $ergebnis2 = 0

      sein ist aber immer 0.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        PHP-Code:
        $inhalt4[1] = 12;
        $inhalt4[2] = 12;
        $inhalt4[3] = 0;
        $inhalt4[4] = 0;
        $inhalt4[5] = 12;
        $inhalt4[6] = 12;
        $inhalt4[7] = 0;
        $inhalt4[8] = 0;

        $ergebnis1 $inhalt4[1] + $inhalt4[2] + $inhalt4[5] + $inhalt4[6];
        $ergebnis2 $inhalt4[3] + $inhalt4[4] + $inhalt4[7] + $inhalt4[8];

        echo 
        $ergebnis1
        ergibt bei mir 48

        Offe

        Kommentar


        • #5
          Bei mir nicht komisch.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von lollo


            ...

            $ergebnis1 = 42
            $ergebnis2 = 0

            Naja vielleicht sollte eher 48 rauskommen (obwohl, ist 42 nicht die Antwort auf alle Fragen?)

            Am geposteten Code liegts nicht. Hast Du mal geschaut, ob $inhalt4[] wirklich alle Werte enthält, die Du erwartest?

            Grüßle
            mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
            Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
            Wir veröffentlichen auch eure Texte!

            Kommentar


            • #7
              Die Variablen haben diese Werte:
              würdest du bitte den von mir geposteten code benutzen? danke.
              mit dieser rechnung müsste dann
              besonders wenn du 4*12 als 42 angibst ...
              Zuletzt geändert von derHund; 08.07.2004, 16:44.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Ja mit dem 42 hab ich mich vertan sry *g*.

                das deinse Posts(derHund)
                array(18) {
                [0]=>
                string(1) "1"
                ["ergebnis_id"]=>
                string(1) "1"
                [1]=>
                string(2) "12"
                ["ergebnis_1-1-ct"]=>
                string(2) "12"
                [2]=>
                string(2) "12"
                ["ergebnis_1-1-t"]=>
                string(2) "12"
                [3]=>
                string(1) "0"
                ["ergebnis_1-2-ct"]=>
                string(1) "0"
                [4]=>
                string(1) "0"
                ["ergebnis_1-2-t"]=>
                string(1) "0"
                [5]=>
                string(2) "12"
                ["ergebnis_2-1-ct"]=>
                string(2) "12"
                [6]=>
                string(2) "12"
                ["ergebnis_2-1-t"]=>
                string(2) "12"
                [7]=>
                string(1) "0"
                ["ergebnis_2-2-ct"]=>
                string(1) "0"
                [8]=>
                string(1) "0"
                ["ergebnis_2-2-t"]=>
                string(1) "0"
                }


                Kann das evtl. daran liegen das die Variable $ergebnis1 über 8 Buchstaben hat? Wenn ich die Variable in $test umbenenne gehts. Komisch

                Kommentar

                Lädt...
                X