Suche Guestbook

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Guestbook

    Hi also ich suche schon seit tagen ein guestbook was ich einfach in meine bestehende seite "includen" kann . ich habe jetzt schon fast 30 guestbook getestet aber alle wollten nicht so wie ich
    PHP-Code:
      $db = mysql_connect($host,$user,$password); 
     mysql_select_db($datenbankname,$db); 
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Gästebuch</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="<?=$PHP_SELF;?>">
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 style="font-family:verdana,arial;font-size:10pt">
    <tr><td>Gästebuch</td></tr>
    <tr> <td>
    Name<br>
    <input type="text" name="name" size="30">
    </td>
    </tr>
    <tr> <td>Comment<br>
    <textarea name="comment" cols="30" rows="5"></textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr> <td> <input type="submit" name="Button" value="Submit">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <span style="font-family:verdana,arial;font-size:10pt">
    <?
     if ($name && $comment) {
       $name = stripslashes(strip_tags($name));
       $comment = stripslashes(strip_tags($comment));
       $comment = ereg_replace("\n","<br>",$comment);
       $comment = ereg_replace("\r","",$comment);
       $sql  = "INSERT INTO guestbook SET ";
       $sql .= "name = '$name', ";
       $sql .= "email = '$email', ";
       $sql .= "comment = '$comment', ";
       $sql .= "commentdate = now() ";
       mysql_query($sql);
       }

     $sql  = "SELECT name,email,comment,date_format(commentdate, '%d.%m.%Y %H:%i') as datum ";
     $sql .= "FROM guestbook ORDER BY commentdate DESC";
     $result = mysql_query($sql);
     while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
       echo "<hr size=1><font color=#555555>Beitrag von ";
       if ($row[email]) echo "<b><a href=\"mailto:$row[email]\">$row[name]</a></b>";
         else echo "<b>$row[name]</b>";
       echo " vom $row[datum]</font>";
       echo "<br><br>$row[comment]<br><br>";
       }
    ?>
    </span>
    </form>
    </body>
    </html>



    Die Tabelle:

    CREATE TABLE guestbook (
    id int(5) NOT NULL auto_increment,
    name varchar(60),
    email varchar(60),
    comment text,
    commentdate datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    );
    Das habe ich hier im Forum gefunden vom aussehen her würde es mir reichen nur was hat es mit der tabelle auf sich ?
    Danke für eure hilfe hoffe bin hier im forum richtig

  • #2
    das sollte reichen, dieses gästebuch kannst du auch includen. du müßtest allerdings noch die verbindungsdaten zur datenbank eintragen.

    einfach mal ausprobieren.

    zur tabelle:
    das ist die datenbankstruktur für dein gästebuch. die einträge werden in einer mysql-tabelle gespeichert. wenn du keine datenbank-unterstützung hast, kannst du dir einfach ein gästebuch auf flatfile-basis (txt-dateien -> läuft auf jeden "php-websace") suchen oder selbst schreiben.

    für die anfänge empfehle ich dir http://www.schattenbaum.net/php/

    Kommentar


    • #3
      hat sich erledigt ich habe nen aderes gefunden und es etwas angepasst
      trotzdem danke

      Kommentar

      Lädt...
      X