100 Variablen in die DB schreiben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 100 Variablen in die DB schreiben...

    Hi Leute!

    Wie kann ich am besten 100 Variablen (es handelt sich um Zahlen die ich von Flash bekomme) in meine DB schreiben.

    Soll ich da 'ne Schleife machen??
    Das Problem ist doch sicher, dass php mit der Schleife fertig ist und die DB mit den Einträgen nicht nachkommt, oder??

    Manuell eintragen wäre äußerst mühsam.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm,

    du kannst die Teile auch einfach imploden und dann al einzelnen Wert eintragen, brauchst halt einen Trenner der eindeutig ist, sollte sich aber finden lassen wenn nur Zahlen geschreiben werden.

    Kommentar


    • #3
      hmm, verstehe jetzt nicht ganz was du meinst.

      es handelt sich um 8-stellige durchgehende Zufallszahlen.
      Form: 12345678

      kann php eigentlich 8-stellige Zufallszahlen von zB 1-1000000 erzeugen. Gibt's da sowas wie 'ne Random-function?? Dann würd ich mir nämlich den Teil über Flash ersparen und könnt direkt alles in php machen. Also zufallszahlen erzeugen und gleich in die DB ins Feld RANDOM eintragen.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        die random funktion:

        Code:
        mt_srand ((double) microtime() * 1000000); 
        $set_zufall = mt_rand(1,1000000);
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          @schmalle
          ich bräuchte aber 100 zufallszahlen dieser art.
          jedesmal wenn php eine zufallszahl erzeugt hat, soll diese in die db ins feld RANDOM eingetragen werden. danach soll die nächste erzeugt werden, usw.
          geht das mit 'ner schleife??
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $anzahl = 100;
            $i = 1;
            mt_srand ((double) microtime() * 1000000); 
            while ($i <= $anzahl) {
                $set_zufall = mt_rand(1,1000000);
                // was auch immer man da damit nocjh alles macht
            }

            Kommentar


            • #7
              werd ich gleich mal probieren.

              bis denn...
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                das würde bedeuten schleife:

                1. erstelle zufall
                2. schreibe in db

                -- mache das hundert mal? das macht der timeout deines servers niemals mit!
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  @schmalle
                  hmmm, und wie kann ich dem Abhilfe schaffen??
                  ich dachte mir nämlich schon, dass die db mit dem eintragen nicht nachkommen wird.
                  noch was: wo bitte im script wird definiert, dass die zufallszahlen 8-stellig sein sollen??
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    das wird garnicht definiert, da hat schmall schmu gepostet, er errechnet Zufallszahlen zwischen 1 udn 1.000.000 = 1 - 7 Stellen,
                    also
                    Code:
                    $set_zufall = mt_rand(10000000,99999999);
                    ist richtig, sollte dir eigentlich reichen, oder willst du auch führende Nullen ?

                    Naja und ich meinte mit implode einfach so dass du alle Zufallszahlen in einem Array hast und dieses dann mit dem Befehl implode in einen String verwandelst, dann hast du nurnoch eine Variable die du schreiben musst. Und nach den Auslesen tust du sie wieder per explode in ein Array schreiben.


                    Kommentar


                    • #11
                      das wird bisher noch gar nicht festgelegt sorry, das hatte ich überlesen.

                      also hier die funktion:

                      $set_zufall = mt_rand(10000000,99999999);

                      jetzt ist es so. hierbei wird eine zufallszahl erstellt, die zwischen den beiden aufgeführten zahlen liegt. die erste ist die kleinste, und die zweite die grösste mögliche zahl
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        ich liebe zeitgleiches posten
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          @JoelH
                          meintest du mit führenden nullen sowas:
                          00123456 => is im prinzip egal.
                          wie würde es php jetzt machen??
                          ich nehm mal an so: 12345678 => wenn ja dann ist's ok so.

                          Welchen Vorteil hätte die Array-implode Lösung??

                          @schmalle/JoelH
                          momentan sieht mein script folgendermaßen aus:
                          <?
                          $database= "XXXX";
                          $sqlhost= "localhost";
                          $sqluser= "YYYYY";
                          $sqlpass= "AAA";

                          $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                          if (!$verbindung) {
                          echo "Keine Verbindung mit SQLDB möglich!\n";
                          exit;
                          }
                          mysql_select_db(YYYYY);

                          $anzahl = 100;
                          $i = 1;
                          mt_srand ((double) microtime() * 1000000);
                          while ($i <= $anzahl) {
                          $set_zufall = mt_rand(10000000,99999999);
                          $sqlrandom = mysql_query("INSERT INTO itc SET RANDOMmm = '$set_zufall'");
                          $eintragrandom = mysql_query($sqlrandom);
                          }
                          mysql_close($verbindung);
                          ?>


                          Das Problem wird halt nur sein, dass die sql-db mit den einträgen länger brauchen wird als php mit dem durchlauf.
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            ich würde mal sagen, du probierst das script ma aus. wenn es funzt ist alles ok. falls nicht sehen wir mal weiter.

                            ich glaube nicht, dass array-implode das richtige für deine zwecke ist. aber ich weiss ja auch nicht, was du mit den 100 zufällen vorhast ... *sach-an*

                            ps. wenn die db nicht nachkommt ist das nicht so wild. es ght immer erst weiter, wenn der eintrag tatsächlich vorgenommen wurde. nur es könnte halt länger dauern als das server-timeout es zulässt
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              ok. ich probiers.
                              wuuaaaa - hoffentlich kommt da kein Chaos zustande.
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X