CSS-footer in Mozilla ok aber nicht im IE6

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS-footer in Mozilla ok aber nicht im IE6

    hallo freaks,

    also ich wollte nen footer machen, unten ne linie, und dann links copyright in der mitte das datum und rechts die version.
    so dachte ich mir das mit dem css, nu is in firefox alles schön, aber leider nicht im ie6. ist der css code so richtig ? oder wie kann ich es besser/schöner/einfacher machen ?
    danke

    Code:
    #footer {
      border:1px solid #000000;
      margin:5px 5px 5px 3px;
      width:99%;
      float:left;
    }
    
    #footer1 {
      background-color: #A3F355;
      margin:0px 0px 0px 3px;
      width:33%;
      float:left;
      text-align:left;
    }
    
    #footer2 {
      background-color: #A3F355;
      margin: 0px 0px 0px 66%;
      width:33%;
      float:left;
      text-align:left;
    }
    
    #footer3 {
      background-color: #A3F355;
      margin:0px 3px 0px 0px;
      width:33%;
      float:right;
      text-align:right;
    }

  • #2
    syntaktisch korrekt ist das css


    ob es sinnvoll ist für das was du beabsichtigst steht auf einem anderen blatt und lässt sich ohne entsprechendes html nicht beantworten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <div><?php include($footer); ?></div>
      das steht in der einen Datei

      Code:
      <?php $heute=date('d'.'.'.'m'.'.'.'Y'); ?>
      <div id=footer></div>
      <div id=footer1>(c) 2004 friedrichsberger.de</div>
      <div id=footer2><?php echo $heute; ?></div>
      <div id=footer3>Version: 1.07</div>
      und das steht in der footer.php drin.

      wie mache ich das denn sonst mrhappiness? vorschläge are welcome

      Kommentar


      • #4
        Frage:

        1.) Kann man das Projekt online sehen?
        [ja] -> Url
        [nein] -> HTML File uploaden

        Deine Frage vielleicht (warum?)
        weil ansonsten die Glaskugel gefragt werden muss was du bezweckst, wie es aussieht und warum es Browser X nicht zusagt......
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          so spontan würd ichs agen: wenn du den footer (ohne 1, 2 oder 3) nur brauchst wegen dem rahmen, dann mach diesen lieber bei den drei anderen und schmeiss das <div id=footer></div> raus


          und dann lass alle drei (footer1 - footer3) mal left floaten
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            aber nicht gleich alles verreissen...

            die seite

            Kommentar


            • #7
              für was brauchst du denn die 66% margin links in footer2?

              Ohne diese scheint es zu funktionieren.

              Kommentar


              • #8
                ja stimmt, dann gehts, aber mein datum ist nicht mehr mittig, wie bekomme ich das jetzt noch hin ?
                und letztes noch, warum ist unten der strich bei mozilla ein strich und beim ie6 nen rahmen ?

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  muss man die ganzen tags nicht mit gaensefüsschen versehen ??

                  <div id=footer> = <div id='footer'>
                  <td align=right> = <td align='right'>

                  explorer ist sowas relativ egal aber netscape mozilla und so achten da schon drauf soweit ich weiss...

                  Byteandi
                  Sport Dates

                  Kommentar


                  • #10
                    bei footer2 anstatt text-align: left, einfach text-align: center. Das mit
                    dem Kasten weis ich auch nicht, aber warum machst du das nicht einfach
                    mit <hr> anstatt dem div mit rahmen?

                    Kommentar


                    • #11
                      firefox 0.8 : alles passt


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X