Iframe drucken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Iframe drucken

    Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte ein Iframe ausdrucken (es heißt jetzt einfach mal druck) Aber wenn ich einfach sage <a href="JavaScript:druck.print()"> Druckt er die ganze Seite, und nicht nur das Iframe namens druck. Auch bei <a href=\"JavaScript:self.print()\"> druckt er die ganze Seite!! Wie geht das anders, kann mir jemand helfen?

  • #2
    window.druck.print() ?!?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nope, er druckt schon wieder die ganze Seite, und nicht nur den Iframe... Hier mal der ganze Code:
      <iframe name="druck" src="anzeigemod.ph\" style="display: none"></iframe>

      und weiter unten kommt dann der Link:
      <a href="JavaScript:window.druck.print()">

      , und er Druckt die komplette Seite, und nciht nur das Iframe

      Kommentar


      • #4
        parent.druck.print();

        btw: meinst du nicht, dass du doch JS lernen sollst

        Kommentar


        • #5
          geht nicht. "parent.druck ist null oder kein Objekt

          Kommentar


          • #6
            ach ja iframe, probiere mal: document.getElementsByName("druck").print();

            Kommentar


            • #7
              der Link sieht jetzt so aus:
              <a href='JavaScript:document.getElementsByName("druck").print();'>

              Meldung: Fehler in Zeile 0, das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht

              Kommentar


              • #8
                dann kann man wahrscheinlich das iFrame alleine nicht drucken ... ... ich vermeide immer Frame und dergleichen, daher ...

                Kommentar


                • #9
                  hmm, also der grund für das Drucken des Iframes ist ja, das ich auf einer Seite einen Link haben möchte, wenn man da draufdrückt soll er EINE ADNERE Seite drucken. Deshalb habe ich in ein unsichtbares Iframe die andere Seite geladen, und wollte diese ausdrucken. Gibt es denn dafür noch andere möglichkeiten?

                  Kommentar


                  • #10
                    schon gut, hab mit css und DIV'S eine andere Möglichkeit gefunden...

                    Kommentar


                    • #11
                      Probiers mal mit einer Javascriptfunktion:

                      function drucken() {
                      parent.druck.focus();
                      parent.druck.print();
                      }

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Simon6785
                        schon gut, hab mit css und DIV'S eine andere Möglichkeit gefunden...
                        Aber trotzdem Danke...

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier so wird ein iframe von außerhalb gedruckt:

                          <script type="text/javascript">
                          function zPrint(oTgt)
                          {
                          oTgt.focus();
                          oTgt.print();
                          }
                          </script>

                          und der Link:

                          a href="javascript:zPrint(NamedeinesiFrames)"

                          SO!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X