löschen von dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen von dateien

    Hallo zusammen!

    gibt es im PHP einen Befehl, mit dem ich dateien löschen kann? Oder auf leer zurücksetzen kann?
    Mann kann ja Dateinen beschreiben:

    $datei = fopen("suchen.txt","a");
    fwrite($datei, $suche);
    fwrite($datei, " ");
    fclose($datei);


    Aber kann ich sie dann auch wieder zurücksetzen?

  • #2
    mit unlink($filename) kannst du eine Datei löschen, aber nur unter Unix, für Windows kannst du dir aber mit nem Shellbefehl helfen.

    if (!unlink($filename)) {
    exec("del $filename");
    }

    Aber nicht vergessen, ins richtige Verzeichnis zu gehen!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      mit unlink($filename) kannst du eine Datei löschen, aber nur unter Unix, für Windows kannst du dir aber mit nem Shellbefehl helfen.

      if (!unlink($filename)) {
      exec("del $filename");
      }

      Aber nicht vergessen, ins richtige Verzeichnis zu gehen!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Das funktioniert so nicht unter Windows...

        if (!unlink($filename)) {
        exec("command /c del $filename");
        }

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          mmhhh... :-))

          Ok, dann mal wieder was gelernt:-)

          Kommentar


          • #6
            Danke!

            Kommentar


            • #7
              hm ?

              Womit wir mal wieder bei meinem Phänomen wäre:
              ich hab ein gaaanz normales W2kpro System.
              WAMP eben.
              Und unlink() funktioniert nur unter *nix oder sowat.
              ABER:
              unlink() bleibt bei mir eben nicht ohne Effekt.
              Auch nicht, wenn ich meinem System das Handbuch vorlese.
              Dateien, die ich mit unlink() "lösche", sind denne auch
              gelöscht. So phantastisch wie's klingt.

              Hat jemand ne Idee, was das sein könnte ?
              Auch nach einer neunstallations des Kompletten Systems
              ist das übrigens noch so gewesen.

              mfg
              Sumsl
              der immer noch den kopf schüttelt.

              Ich arbeite wirklich unter Windows. Kein VMWare o.ä.
              Nur Windoof2000Pro und nix anderes auf der Platte.
              Datenbanken sind ja schon was lustiges. Aber ich brauch auch Content, verdammich

              Kommentar


              • #8
                unlink() unter WAMP funktioniert

                Bei mir funzt unlink() unter WAMP auch
                PHP Version 4.0.6
                unter LAMP sowieso, habe hier heute zum ersten Mal gelesen, daß unlink() unter WAMP angeblich nicht funktioniert. AHA habe ich mir gedacht, bis eben Sumsl seinen Kommentar gepostet hat,
                ich habs ausprobiert
                und sieh da, es funktioniert
                (Das reimt sich *stolzbin*)

                *aufWAMPnichtstolzbin*
                *LAMPliebhab*

                Kommentar


                • #9
                  Und ich dachte schon...

                  ...ich hätte nen Knacks

                  Zitat aus dem Handbuch (Version vom 20.12.01):
                  unlink -- Löscht eine Datei

                  int unlink (string filename)


                  Löscht filename. Ähnlich der UNIX C unlink() Funktion.

                  Gibt 0 oder FALSE zurück, wenn ein Fehler auftritt.

                  Siehe auch rmdir() um Verzeichnisse zu löschen.

                  Anmerkung: Diese Funktion bleibt unter Windows-Systemen ohne Effekt.
                  (man beachte den letzten satz)

                  Und da hab'sch mir gedacht:
                  JungeJungeJunge.
                  Irgendwas stimmt mit dir nicht.

                  Aber irgendwie... ach was weiss ich.
                  Datenbanken sind ja schon was lustiges. Aber ich brauch auch Content, verdammich

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat aus dem Handbuch (Version vom 7.11.01):
                    unlink (PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)
                    Löscht eine Datei
                    int unlink (string filename)
                    Löscht filename. Ähnlich der UNIX C unlink() Funktion.
                    Gibt 0 oder FALSE zurück, wenn ein Fehler auftritt.
                    Siehe auch rmdir() um Verzeichnisse zu löschen.
                    Anmerkung: Diese Funktion könnte auf Windows-Systemen ohne Effekt bleiben.
                    (man beachte den letzten satz)

                    *haumichab*

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X