mysql_result

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_result

    hy leute - hab ein problem mit mysql result.

    und zwar hab ich in einer datenbank a paar datensätze gespeichert nun will ich alle anwählen, sie nach dem datum ordnen und vom allerneuersten die id ausgeben.
    hier mein php code

    PHP-Code:
    [11]    $query "select id from news ORDER by DATE DESC Limit 1";
    [
    12]    $connect mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    [
    13]    $result mysql_query($query);
    [
    14]    $echo mysql_result($result); 
    und das sagt er mir

    Code:
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in 
    C:\Dokumente und Einstellungen\Groupie\Eigene Dateien\Webpage\Websites\comguard\
    ###NEW PAGE\admin\display.php
    on line 14
    ich hab schon herumgetüftelt und das manual gelesen aber ich werd ned schlau.
    Zuletzt geändert von yoz; 18.07.2004, 09:53.

  • #2
    wenn ich das im manual richte sehe, hast due einen syntaxfehler

    http://www.php.net/manual/de/function.mysql-result.php

    mixed mysql_result ( resource Ergebnis-Kennung, int Datensatz [, mixed Feld])
    hier werden 2 parameter erwartet, du gibst aber nur einen an.
    schau dir mal die beispiel unter dem obrigen link an.

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon probiert...

      Kommentar


      • #4
        ok dann mal die üblichen debugging´s
        verbindung zur datenbnk funktioniert?

        PHP-Code:
        [12]    $connect mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)or die(": " mysql_error()); 
        muss gestehen mit mysql_result habe ich bisher kaum erfahrung...

        PHP-Code:
        $echo mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC); //grossschreibung beim letzten wort beachten

        echo $echo['id']; 
        was macht er jetzt für fehlermeldungen?

        ps: ob es sinnvoll ist variablen wie funktionen zu benennen (damit mein ich das echo)
        pps: könntest du deine CODE: zeile umbrechen? das liest sich alles so schlecht, wenn es aus dem fenster geht (und ich habe 1260x1024)

        Kommentar


        • #5
          hmm - verbindung kann er aufmachen

          ich post mal den code

          PHP-Code:
          [91]    $query "select id from news ORDER by DATE DESC";
          [
          92]    $connect mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(": " mysql_error());
          [
          93]    $result mysql_query($query);
          [
          94]    $ausgabe mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC); //grossschreibung beim letzten wort beachten
          [95]    echo $ausgabe['id']; 
          jetzt sagt er mir folgendes

          Code:
          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL 
          result resource in C:\Dokumente und Einstellungen\Groupie\Eigene 
          Dateien\Webpage\Websites\comguard\###NEW PAGE\admin\display.php on line 94
          komisch - gleicher fehler bei anderer funktion...

          ich werd ned schlau

          Kommentar


          • #6
            Fehlt da nicht nen ";" also nen Semikolon beim $query String?

            PHP-Code:
            $query "select id from news ORDER by DATE DESC;"
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar


            • #7

              Kommentar


              • #8
                Du musst natürlich auch mit mysql_select_db() eine Datenbank auswählen..
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #9
                  ich hab genau den selben query an einer anderen stelle nur dass danach kein msql_result kommt und dort funktionierts ohne db auswählen ???

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von yoz
                    ich hab genau den selben query an einer anderen stelle nur dass danach kein msql_result kommt und dort funktionierts ohne db auswählen ???
                    das kann nicht sein.

                    dann wird die DB ausgewählt, ohne das du's gemerkt hast ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Floriam
                      Du musst natürlich auch mit mysql_select_db() eine Datenbank auswählen..
                      das mal machen und wenn es immer noch nicht geht dann lass dir $query ausgeben und fügs bei PHPMYADMIN mal ein evtl. hat dein SQL Statement einen Fehler......
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X