t-online und emailversand mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • t-online und emailversand mit php

    hallo,
    kennt zufällig jemand das problem mit t-online und emailversand über php?

    ich habe emails mit

    .
    .

    $xtra = "From: bla <bla@bla.de>\n";
    $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();

    .
    .

    verschickt.

    dass der t-online client keine html mail ansich darstellen kann ist ja noch in ordnung.
    aber nun kamen die emails bei t-online adressen so an:


    From: Daemon user for apache <wwwrun@server>
    To: <diadresse@t-online.de>

    > Subject: Betreff
    > From: bla <bla@bla.de>
    > Content-Type: text/html
    > Content-Transfer-Encoding: 8bit
    > X-Mailer: PHP 4.0.6

    also es wurde alles aufgelistet aber als absender nicht der richtige absender genommen.

    ist das nun ein t-online problem oder ein php problem *grübel* ... ?

  • #2
    Sieht so aus als hättest du irgendwo einen Zeilenumbruch zuviel, der den Header abbricht... Poste deinen ganzen Mail-Code bitte..

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      ..............

      das ist alles:

      $von = "news@bla.de";
      $an = "bla@t-online.de";
      $xtra = "From: $von\n";
      $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
      $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();

      mail($an, $betreff, $mitteilung, $xtra);

      Kommentar


      • #4
        Windows issues we all like to repeat...

        $von = "news@bla.de";
        $an = "bla@t-online.de";
        $xtra = "From: $von\r\n";
        $xtra .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
        $xtra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          mhmm. danke. jetzt einmal ein paar fragen die ich zu dem thema so hätte

          - liegt es nur an dem /r ?
          - spielt die reihenfolge denn an sich eine rolle?
          ich habe nun auch noch

          $xtra .= "X-Sender: $von\r\n";
          $xtra .= "Return-Path: $von\r\n";
          $xtra .= "Errors-To: $von\r\n";

          versucht. aber der Return-Path wird nicht angenommen.

          - wenn ich eine html-email verschicke -> wo ist der unterschied zwischen 7bit und 8 bit?

          sorry. für die vielen fragen

          Kommentar


          • #6
            - liegt es nur an dem /r ?
            Ja, bei Windows-Clients...

            - spielt die reihenfolge denn an sich eine rolle?
            Ja.

            aber der Return-Path wird nicht angenommen.
            try
            $xtra .= "Return-Path: <$von>\r\n";

            - wenn ich eine html-email verschicke -> wo ist der unterschied zwischen 7bit und 8 bit?
            In der Zeichensatz-Kodierung - Ein Zeichensatz mit 7bit (0-127) pro Zeichen wird anders interpretiert als einer mit 8bit (0-255).

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7

              $xtra .= "Return-Path: <$von>\r\n";

              hatt ich auch schon versucht.
              error-to, x-mailer usw. funktioniert. aber der return-path wird nicht angezeigt.

              Kommentar


              • #8
                Naja, sollte ja nicht der Weltuntergang sein...
                Anmerkung: Falls du die Antwortadresse angeben willst, so benutze

                Reply-To: $von

                CAT Music Files

                Kommentar

                Lädt...
                X