Session wieder aufnehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wieder aufnehmen

    Hallo,
    habe das Problem, dass ich per PHP eine Grafik erzeugen lasse, welche ihre Daten aus einer Session bezieht. Nun möchte ich dieses Bild per fopen also nur den Bildinhalt, lesen und neu abspeichern.

    Das Problem ist jetzt aber, dass immer wenn ich das Bild anwähle (mit fopen über URL) der nicht in die Session kommt. Hat jemand ne Lösung wie ich dem meine Sessionid übergeben kann und ihm beibringen kann, dass er sich in die Session einloggen soll und dort seine Eingeben findet.
    Kann man ihn übereden, dass er nicht nach Cookies gucken soll sonder PHPSESSID= (per GET übergeben) nehmen soll?

    Wäre für kleine Denkanstöße sehr dankbar.

    Habe schon versucht mit session_id($meine_uebergebene_sid) in die Session zu kommen funzt aber net. *gg* zumindestens so wie ich es gemacht habe.

    hier mal ein paar codesniples:
    PHP-Code:
    //Bild welches aufgerufen wird
    <?php
    if (!isset($HTTP_GET_VARS['show_pdf']) and !session_id($HTTP_GET_VARS['show_pdf'])){
      
    session_start();
    }

    $userprofil=$u_profil;
    $password=$u_password;
    $database=$bereich;
    ...
    ?>


    //Script welches den Inhalt des Bildes in eine andere Datei speichern soll
    <?php
    session_start
    ();

    function 
    load_pic($filename){
      
    $handle fopen ($filename"r");
      while (!
    feof($handle)) {
         
    $buffer fgets($handle4096);
         
    $contents.=$buffer;
      }
      
    fclose ($handle);
      
    $r['nr']= $nr=rand(5002000);
      
      
    $handle fopen ("temp/$nr.png""w");
      
    fwrite($handle$contents);
      
    fclose ($handle);
      
      
    $r['size']= array_sum(count_chars ($contents));
      return 
    $r;
    }

       
    $sid=session_id();
       
    $link="https://xxx.xxx.xxx.xx/xxxx/xxxx/grafik_xxx.php?show_pdf=$sid";
       
    $img=load_pic($link);
    ...
    ?>
    MFG & thx
    Flattman

  • #2
    Re: Session wieder aufnehmen

    warum übergibst du die SID mit dem parameter-name show_pdf - heisst deine session-id wirklich so? (session.name)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nein heißt wie soll auch anders sein PHPSESSID aber es ist ja egal wie ich das übergebe da ich ja versuche mit session_id() das wieder aufzunehmen oder ???

      Kommentar


      • #4
        habs mit PHPSESSID versucht.
        resultat: dem indianer geht der ... auf grundeis. da geht dann gar nischt mehr

        Kommentar

        Lädt...
        X