Content Grabbing einer TXT Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Content Grabbing einer TXT Datei

    Hallo,
    ich habe eine täglich aktualisierte TXT-Datei, die in diesem Stil aufgebaut ist:

    <WEAT_DATE>
    30.06.2004
    </WEAT_DATE>
    ....
    usw

    Wie kann ich am elegantesten und schnellsten den Inhalt mittels PHP, der zwischen den Tags steht, auslesen?

    Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

    Grüsse,
    Werner
    email: for-werny@gmx.net

  • #2
    RegExp
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $strContent=file_get_contents('deinedatei.txt');
      preg_match_all('|\\<WEAT_DATE\\>(.*?)\\</WEAT_DATE\\>|is',$strContent,$arrMatches);

      // Nur zum testen
      echo '<pre>';
      print_r($arrMatches);
      echo 
      '</pre>'
      Wie elegant / schnell das ist, lass ich jetzt mal dahingestellt
      Zuletzt geändert von oppi; 25.08.2004, 09:05.

      Kommentar


      • #4
        Elegantere Methode

        Hallo,

        gibt es da nicht eine elegantere Methode?
        Ich muss aus der Txt-Dateie eine große Anzahl an Daten auslesen, die jeweils variabel in statisch gleich bleibenden Tags stehen:

        <WEAT_DATE>
        30.06.2004
        </WEAT_DATE>

        <WEAT_TODAY>
        Heute ist es unbeständig warm. usw usw.
        </WEAT_TODAY>

        <WEAT_ICON1>
        F
        </WEAT_ICON1>

        ....

        Die Inhalte zwischen den Tags möchte ich dann als neuen Text in einer php-datei ausgeben lassen.
        Die Icons (hier F also F.gif) sind vorgegebene gif-dateien von a - z die das jeweilige Wettersymbol anzeigen.

        Wer kann mir da eine elegante Lösung anzeigen?

        Danke für die Mühe!

        Kommentar


        • #5
          was ist denn an der vorgeschlagenen lösung "unelegant"?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            dann lies dir unser tutorial zum thema durch und pass die regex entsprechend an.

            Kommentar


            • #7
              hm...

              Ich bräuchte halt den inhalt "lose" zum hernehmen.
              Wenn ich jetzt den Inhalt des Tags "DATE" brauche,
              was muss ich dann genau machen?
              Wenn ich den Ihnhalt des Tags "ICON-TOMORROW" brauche, wie kann ich den einbauen?

              Die fertige php-Seite sollte dann ca. so aufgebaut sein:

              <b>Das Wetter heute:</b><br>
              {inhalt des tags <WEAT-TODAY>}<br>

              <b>Das Wetter morgen:</b><br>
              {inhalt des tags <WEAT-TOMORROW>}<br>

              <b>Weitere Entwicklung:</b><br>
              IMG SCR= {inhalt des tags <WEAT-SYMBOL>}.gif<br>

              So circa wie es auf dieser Seite hier ist:
              http://www.suedtirolerland.it/suedti...er.phpQMQ.html

              Bin leider noch PHP-Anfänger und würde mich freuen, wenn mir jemand ein brauchbares Beispiel posten könnte, das ich dann einfach weiterführen kann.

              Danke!
              Werner

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                preg_match_all('#<(WEED_[^>]+)>(.+)</\1>#isU'$deintext$matches);
                echo 
                '<pre>';
                print_r($matches); 
                sollte dir in matches[1] die tag-namen, in matches[2] den inhalt liefern ...
                Zuletzt geändert von derHund; 30.07.2004, 15:16.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  @wernyit

                  oder du schaust dich mal im XML-Forum um, Thema EXPAT, mit dem kannst du in Kombination mit PHP deine TXT(verkappte XML)-Datei wunderbar auslesen.

                  Gruss
                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Auslesen

                    Hey,

                    danke für die vielen Tipps.
                    Aber gings nicht schneller wenn mir hier jemand ein Beispiel anführen würde, damit ichs einfach so übernehmen kann?

                    Aus diesem Text:
                    <WEAT_DATE>
                    30.06.2004
                    </WEAT_DATE>

                    Soll dieser Text geschrieben werden:
                    30.06.2004

                    Aus diesem Text:
                    <WEAT_ICON1>
                    F
                    </WEAT_ICON1>

                    Soll dieses Bild angezeigt werden:
                    img scr="f.gif"

                    usw.

                    Bitte kann mir jemand das einfachste und schnelleste php-script hier reinschreiben?
                    Danke!

                    Kommentar


                    • #11
                      ich führ Dir ein Beispiel an, wärs nicht einfach wenn Du mir vorher etwas auf mein KOnto überweist?
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Bitte kann mir jemand das einfachste und schnelleste php-script hier reinschreiben?
                        *lol*

                        Kommentar


                        • #13
                          hä?

                          Was ist hier?
                          Wird man hier verar... oder ist das ein seriöses Forum, wo einem weitergeholfen wird??!!

                          [,,,]

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: hä?

                            Original geschrieben von wernyit
                            Was ist hier?
                            Wird man hier verar... oder ist das ein seriöses Forum, wo einem weitergeholfen wird??!!
                            [,,,]
                            hast du meine lösung mal ausprobiert? wieso gehst du nicht auf die posts ein? so hilft dir sicher keiner!

                            gegen eine überweisung hätt ich auch nix ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Ausgabe in einer Variable

                              Ok,

                              bei mir gehts halt etwas langsamer bis ichs schnalle *g*.
                              Wie kann ich denn dann jetzt, den Wert, den ich mit preg_match_all im Array gespeichert habe, in eine Variable speichern und später beliebig einsetzten?

                              $datum = print_r($arrMatches, true);
                              print 'Heute ist der ' . $datum;

                              Diese Version klappt bei mir nicht ganz...
                              Was hab ich da falsch gemacht?

                              Grüsse!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X