fopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen

    Hallo zusammen,
    habe folgendes Skript:

    PHP-Code:
    <?php
    $fp 
    fopen("http://www.domain.de/datei","r"); // Datei öffnen
    if ($fp)
    {

        while(!
    feof($fp))
        {
                   
    $zeile fgets($fp,10000);
                 echo 
    $zeile."<p>";
        }
    fclose($fp);
    }
    else
    {
    echo 
    "Datei wurde nicht gefunden";
    }
    ?>
    Ich bekomme die Datei auch angezeigt.
    Nun möchte ich einige Zeilen anzeigen lassen und einige nicht.
    Eine Schleife wird wohl mein Freund sein, aber ich weiss nicht, wie ich diese in das Skript einbaue?

    Vielen Dank im Vorraus

    Rob

  • #2
    dann fehlen dir wohl die grundlagen?

    angenommen du hast

    PHP-Code:
    echo 'hallo';
    echo 
    'tschüß'
    und willst ne schleife da einbauen:

    PHP-Code:
    echo 'hallo';

    for(
    bla)
    {
      echo 
    $i;
    }
    echo 
    'tschüß'
    so einfach.

    würd dir gerne weiter helfen. aber ehrlich gesagt, wird dein Problem nicht weiter ersichtlich.

    Kommentar


    • #3
      die Schleife fürs Lesen und Ausgeben hast du ja schon. Nun, du brauchst dich nur noch in der Schleife, vor der Ausgebe, zu entscheiden, was ausgegeben wird, etwa:
      PHP-Code:
      while(!feof($fp))
          {
                     
      $zeile fgets($fp,10000);
                     if (
      bedingung)
                   echo 
      $zeile."<p>";
          } 

      Kommentar

      Lädt...
      X