Problem mit CHMOD

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit CHMOD

    hallo zusammen!

    ich habe ein problem dateien mit den chmods777 zu versehen, da ich in meinem ftp-prog keinen eintrag dazu finde und nicht weiß, wie ich es sonst machen könnte. kann mir jemand sagen, wie ich -auf andere art- rechte bei datein verteilen kann?

    danke
    Cu,
    TFrog

  • #2
    chmod()

    ???

    Und du willst mir sagen, dass du vorher gesucht hättest?

    Kommentar


    • #3
      ok ich habe nicht gesucht....

      kommt nie wieder vor!!!

      aber wie muss ich den befehl dann mit der datei verknüpfen? einfach in der ersten zeile einfügen, oder ein extra document erstellen??
      Cu,
      TFrog

      Kommentar


      • #4
        liest du bitte selber im PHP-Manual.

        Kommentar


        • #5
          hattest du nicht eben gesagt:
          kommt nie wieder vor!
          mach dir ein script, daß die gewünschten ordner auf 777 setzt, schau dir vorher lieber umask() an ...

          wie heißt dein ftp-client? warum benutzt du keinen, der das kann?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ich bin noch totaler newbie auf dem gebiet php. ich habe est vor ein paar wochen damit begonnen.

            also mein ftp-client ist der total commander 6.02

            EDIT:
            ich weiß jetzt aber wie ich das in der datei schrieben muss, doch wie muss ich es abspeichern, damit der serber daruf reagiert?
            Zuletzt geändert von TFrog; 13.08.2004, 11:18.
            Cu,
            TFrog

            Kommentar


            • #7
              also mein ftp-client ist der total commander 6.02
              ohne den näher zu kennen, bezweifel ich, dass der kein chmod hat.

              und falls echt nicht, dann lad dir nen anderen runter!

              @derHund: an unmask() müsste er mittels manual und chmod() selber kommen

              Kommentar


              • #8
                wenn ich bei einem ordner auf eigenschaften klicke (rechtsklick) dann bekomme ich ein fenster in dem dieses steht:

                Code:
                -rw-r--r--    1 1248     106           501 Aug 13 09:49 archiv.txt
                -rw-r--r--    1 1248     106          3729 Aug 13 09:50 archive.php
                -rw-r--r--    1 1248     106          5971 Aug 13 09:50 changelog.txt
                drwxr-xr-x    3 1248     106          4096 Aug 11 16:12 data
                -rw-r--r--    1 1248     106         16160 Aug 13 09:50 functions.inc.php
                drwxr-xr-x    2 1248     106          4096 Aug 11 16:12 img
                -rw-r--r--    1 1248     106         18694 Aug 13 09:50 index.php
                -rw-r--r--    1 1248     106          1690 Aug 13 09:50 license.txt
                -rw-r--r--    1 1248     106           844 Aug 13 09:50 permissions.txt
                -rw-r--r--    1 1248     106          1274 Aug 13 09:50 print.php
                -rw-r--r--    1 1248     106          8715 Aug 13 09:50 readme.txt
                drwxr-xr-x    2 1248     106          4096 Aug 11 16:12 rss
                -rw-r--r--    1 1248     106          4898 Aug 13 09:50 rss.php
                -rw-r--r--    1 1248     106          2644 Aug 13 09:50 rss.txt
                -rw-r--r--    1 1248     106          1206 Aug 13 09:50 smilies.php
                drwxr-xr-x    3 1248     106          4096 Aug 11 16:12 templates
                drwxr-xr-x    2 1248     106          4096 Aug 11 16:12 upgrade
                kann ich da jetzt die rechte ändern?
                Cu,
                TFrog

                Kommentar


                • #9
                  Ich würd sagen, dass sind die eigenschaften, wo willst du da rechte ändern?

                  lies dir ggf. mal das handbuch zu dem prog durch...

                  Kommentar


                  • #10
                    an unmask() müsste er mittels manual und chmod() selber kommen
                    ja, schon ... aber ....
                    doch wie muss ich es abspeichern, damit der serber daruf reagiert?
                    schattenbaum.net soll gute tutorials haben ...



                    http://www.ghisler.com/efaqftp.htm#permissions
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      aber hier, wenn ich die datei bearbeite müsste es doch gehen, oder?

                      Code:
                            <div align="center"><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">easyNews Administration</font><br />
                             <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
                              <a href="$_SERVER[PHP_SELF]?action=admin&amp;do=addnews">News hinzuf&uuml;gen</a>
                              | <a href="$_SERVER[PHP_SELF]?action=admin&amp;do=editnews">News bearbeiten/l&ouml;schen</a>
                              | <a href="$_SERVER[PHP_SELF]?action=admin&amp;do=design">Design anpassen</a>
                              | <a href="$_SERVER[PHP_SELF]">zur&uuml;ck zu den News</a>
                             </font>
                            </div>
                           <br />
                      Cu,
                      TFrog

                      Kommentar


                      • #12
                        Huhu, hallo? was willst du jetzt genau?

                        Lese und Staune!

                        http://www.google.com/search?q=total...utf-8&oe=utf-8

                        *verschieb* nach OT, denn mit PHP hat das jetzt wirklich nichts mehr zu tun, falls es das jemals hatte.

                        Kommentar


                        • #13
                          danke vielmals!! ich weiß jetzt wie es geht
                          Cu,
                          TFrog

                          Kommentar


                          • #14
                            und auf die idee bist du nicht selber gekommen?

                            Kommentar


                            • #15
                              nein, ich hatte ja gar keine ahnung davon. ich lerne php auch erst seit einer woche...
                              Cu,
                              TFrog

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X