[JavaScript] Eingabeaufforderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Eingabeaufforderung

    Hallo
    ich möchte damit wenn ich auf einen Link klicke sich eine Eingabeaufforderung öffnet und, der Inhalt (den man dort eingibt) soll wenn man auf OK klickt in eine TEXTAREA eingetragen werden. Ich hab leider kein bischen Ahnung von JavaScript. Kann mit jemand helfen?
    MfG
    Cypresz
    Cypresz Hill

  • #2
    Re: [JavaScript] Eingabeaufforderung

    Original geschrieben von cypresshill
    Ich hab leider kein bischen Ahnung von JavaScript.
    warum wird eigentlich immer versucht, mit solchen "hinweisen" zu entschuldigen, dass man selber absolut kein bisschen versucht hat, selbst eine lösung zu finden ...?

    http://de.selfhtml.org/ beispielsweise ist für jedermann zugänglich, und hat auch ein sehr gutes javascript-kapitel.


    eingabeaufforderung heißt auf englisch prompt -> http://de.selfhtml.org/javascript/ob...dow.htm#prompt

    und zum umgang mit formularfeldern lies bitte http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      title></title>

      <
      script language="Javascript">
      <!--

      function 
      eingabe() {

        var 
      Eingabe window.prompt("Bitte Eingabe tätigen");
        
      document.getElementById("name").value Eingabe;

      }
      -->
      </
      script>
      <
      head>
      <
      body>

      <
      a href="Javascript: eingabe();">Eingabe</a>

      <
      textarea id="name"></textarea>

      </
      body>
      </
      html
      €: Allerdings muss ich meinem Vorposter Recht geben: Mit ein wenig Eigeninitiative hättest du das Problem auch alleine lösen können. Ich empfehle dir zumindest jetzt mit Hilfe der angegebenen Links den Code nachzuvollziehen!

      Kommentar


      • #4
        Mal ne andere Frage:
        Ich hab jetzt folgenden Button:
        <INPUT class=input title="BOLD (alt+b)" accessKey=b onclick="bbcode(this.form,'B','')" type=button value=" B ">

        Ich will aber statt dem Button einen Link. Wie kann ich den JavaScript mit einem Link aufrufen? Ich habs mal so gemacht. Funktioniet aber nicht.

        <a href="javascript:;" onclick="bbcode(this.form,'B','');">FETT</a>
        Cypresz Hill

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <a href="Javascript: bbcode(this.form,'B','');">Abschicken</a

          Gruß,
          Chris
          Zuletzt geändert von harakiri; 22.08.2004, 17:39.

          Kommentar


          • #6
            @harakiri: ums absenden des formulars gehts hier nicht.

            Wie kann ich den JavaScript mit einem Link aufrufen? Ich habs mal so gemacht. Funktioniet aber nicht.

            <a href="javascript:;" onclick="bbcode(this.form,'B','');">FETT</a>
            hast du dir mal die fehlermeldung angeschaut, um zu verstehen, warum das so nicht funktioniert?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              @harakiri: ums absenden des formulars gehts hier nicht.
              Hatte es bereits editiert
              Geändert von harakiri am 22-08-2004 um 18:39

              Kommentar


              • #8
                Das funzt so schon 2x nicht da kommt 404.

                Hier mal der ganz Code:
                JavaScript
                Code:
                tag_prompt = "Bitte geben Sie einen Text ein:";
                font_formatter_prompt = "Bitte geben Sie einen Text ein - ";
                link_text_prompt = "Gebe Sie einen Linknamen ein (optional)";
                link_url_prompt = "Geben Sie die vollständige Adresse des Links ein";
                link_email_prompt = "Geben Sie eine E-Mail Adresse ein";
                
                var text = "";
                AddTxt = "";
                
                function getActiveText(selectedtext) {
                	text = (document.all) ? document.selection.createRange().text : document.getSelection();
                	if (selectedtext.createTextRange) {
                    	selectedtext.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
                	}
                	return true;
                }
                
                function AddText(NewCode,theform) {
                	if (theform.message.createTextRange && theform.message.caretPos) {
                		var caretPos = theform.message.caretPos;
                		caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? NewCode + ' ' : NewCode;
                	} else {
                		theform.message.value+=NewCode
                	}
                	setfocus(theform);
                	AddTxt = "";
                }
                
                function setfocus(theform) {
                theform.message.focus();
                }
                
                function bbcode(theform,bbcode,prompttext) {
                	if (text) var dtext=text;
                	else var dtext=prompttext;
                	inserttext = prompt(tag_prompt+"\n["+bbcode+"]Ihr Text[/"+bbcode+"]",dtext);
                	if ((inserttext != null) && (inserttext != "")) AddTxt = "["+bbcode+"]"+inserttext+"[/"+bbcode+"] ";
                	AddText(AddTxt,theform);
                	theform.message.focus();
                }
                HTML
                Code:
                <SCRIPT src="bbcode.js" type=text/javascript></SCRIPT>
                
                <FORM name=bbform onsubmit="return validate(this)" action=addentry.php method=post>
                <INPUT class=input title="Bghjgghj" accessKey=b onclick="bbcode(this.form,'B','')" type=button value=" Fett ">
                <a href="">Fett</a>
                
                <TEXTAREA onfocus=getActiveText(this) onclick=getActiveText(this) onchange=getActiveText(this) name="message" rows="13" cols="39"></TEXTAREA>
                Ich will jetzt einfach nur das wenn man auf den Link klickt das selbe passiert wie wenn man auf den Button klickt.
                Cypresz Hill

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  hast du dir mal die fehlermeldung angeschaut, um zu verstehen, warum das so nicht funktioniert?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X