Menü funktioniert nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü funktioniert nicht?

    Hi,

    würde gerne eine Menü wie folgt gestalten:

    PHP-Code:
                   echo '    </select></td><tr><td class=back2 width=15% align=right>'.$lang_platform.':</td>
                                <td class=back><select name=userm>'
    createuserm(0); 
    PHP-Code:
    function createuserm($flag=0$userm='')
    {
        global 
    $mysql_users_table$info$db;

            
    $sql "select users from $mysql_users_table order by rank, users asc";
        
    $result $db->query($sql);

        if(
    $flag == 1)
            echo 
    "<option></option>\n";
        
        if(
    $platform == ''){
            while(
    $row $db->fetch_row($result)){
                echo 
    "<option value=\"$row[0]\" ";
                    if(
    $info['userm'] == $row[0]) echo "selected";
                    echo 
    "> $row[0] </option>\n";
            }
        }
        else{
            echo 
    "We're here!";
            while(
    $row $db->fetch_row($result)){
                echo 
    "<option value=\"$row[0]\" ";
                    if(
    $row[0] == $users) echo "selected";
                    echo 
    "> $row[0] </option>\n";
            }
        }


    Nur leider ist das Menü leer?

    Wenn mir jemand diese Funktionen erklären könnte wäre ich schlauer, bin auf diesem gebiet noch sehr lernfähig

    PHP-Code:
    function createuserm($flag=0$userm='')
    {
        global 
    $mysql_users_table$info$db;

            
    $sql "select users from $mysql_users_table order by rank, users asc";
        
    $result $db->query($sql); 
    Gruß

  • #2
    if($platform == ''){
    while($row = $db->fetch_row($result)){
    echo "<option value=\"$row[0]\" ";
    if($info['userm'] == $row[0]) echo "selected";
    echo "> $row[0] </option>\n";
    }
    }
    $platform is doch nirgends definiert noch ist es ein Paramaeter Deiner Funkion was soll der Anweisungsblock?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      So der Code müsste aber gehen, tut es aber nicht

      PHP-Code:
      function createuserm($flag=0$userm='')
      {
          global 
      $mysql_users_table$info$db;

      //FRAD2    $sql = "select platform from $mysql_platforms_table order by rank asc";
              
      $sql "select user_name from $mysql_users_table order by user_name";
          
      $result $db->query($sql);

          if(
      $flag == 1)
              echo 
      "<option></option>\n";
          
          if(
      $platform == ''){
              while(
      $row $db->fetch_row($result)){
                  echo 
      "<option value=\"$row[0]\" ";
                      if(
      $info['userm'] == $row[0]) echo "selected";
                      echo 
      "> $row[0] </option>\n";
              }
          }
          else{
              echo 
      "We're here!";
              while(
      $row $db->fetch_row($result)){
                  echo 
      "<option value=\"$row[0]\" ";
                      if(
      $row[0] == $users) echo "selected";
                      echo 
      "> $row[0] </option>\n";
              }
          }

      }


      function 
      createUserInfo()
      {
          global 
      $pubpriv$mysql_users_table$db$cookie_name$lang_username$lang_email$lang_office$lang_phoneext$lang_pcname$lang_userinfo;

          if(
      $pubpriv == 'Private'){
              
      $sql "SELECT * from $mysql_users_table where user_name='$cookie_name'";
              
      $result $db->query($sql);
              
      $row $db->fetch_array($result);
              
      $cookie_phone $row[phone];
              
      $cookie_email $row[email];
              
      $cookie_user_name $row[user_name];
              
      $cookie_office $row[office];
              
      $cookie_pcname $row[pcname];
          }
          else{
              global 
      $cookie_phone$cookie_email$cookie_user_name$cookie_office$cookie_pcname;
          }
          
      startTable("$lang_userinfo""left"1004);
              if(
      $pubpriv == "Private"){
                  echo 
      "<tr>
                      <td width=27% class=back2 align=right>
      $lang_username:</td>
                      <td class=back><select name=userm>'; createuserm(0);
                      </td>"
      ;
              }
              else{
                  echo 
      "<tr>
                      <td width=27% class=back2 align=right>
      $lang_username:</td>
                      <td class=back width=20%>
                          <input type=text size=16 name=username value=\"
      $cookie_user_name\">
                      </td>"
      ;
              }


                  echo 
      "
                      <td class=back2 align=right width=100> 
      $lang_email: </td>
                      <td class=back align=left>
                          <input type=text name=email value=\"
      $cookie_email\">
                      </td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width=27% class=back2 align=right>
      $lang_office:</td>
                      <td class=back>
                          <input type=text size=16 name=office value=\"
      $cookie_office\">
                      </td>
                                      <td class=back2 align=right width=100>
      $lang_phoneext:</td>
                      <td class=back>
                          <input type=text name=phone value=\"
      $cookie_phone\">
                                      </td>
                                      </tr>
                          <td width=27% class=back2 align=right>
      $lang_pcname:</td>
                      <td class=back>
                          <input type=text size=16 name=pcname value=\"
      $cookie_pcname\">
                      </td>
                                      <td class=back2 align=right width=100></td>
                      <td class=back>
                                      </td>"
      ;

          
      endTable();

      ICh finde hier einfach keinen Fehler?

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MelloPie
        $platform is doch nirgends definiert noch ist es ein Paramaeter Deiner Funkion was soll der Anweisungsblock?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          was bringt Dich zu der aussage er muesste gehen?
          Du hast in Deiner funktion createuserm() ein paar vars die nicht bekannt sind. Warum verwendest Du sie? Welche Ausgabe kommt denn?
          Sicher dass das query stimmt?
          Schon mal selbst Deiner Logik gefolgt
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            1. in der Fkt createuserm hast du immer noch nicht $platform und $users deklariert.

            2. wo prüfst du, ob $result = $db->query($sql); nicht false zurück gibt, und überhaupt DB-Fehler-Abfang existiert nirgends.

            3. die Variablen als global zu deklarieren ist Sch**ße. Wofür sind denn Funktionsparameter da?

            Kommentar

            Lädt...
            X