Blätterfunktion ohne DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion ohne DB

    Hallöchen,

    ich hab mal wieder ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen:

    ich lasse mir auf einer Seite Bilder aus einem Ordner auslesen und anzeigen (ganz ohne DB). Nun möchte ich aber, daß nicht alle Bilder sofort angezeigt werden, sondern immer nur maximal 20 Stück.
    Mit einer DB wäre das ja ganz einfach, aber wie ist das ohne?
    Da ich keine große Lust verspüre knappe 1500 Bilder in eine DB zu packen, wäre es toll wenn es so funktionieren würde, aber irgendwie komme ich einfach nicht hinter die Lösung.
    Hoffentlich hab ich nicht allzu kompliziert erklärt.

    Vielen Dank im Voraus
    Gruß
    Nicole


    Rohcode:

    # verzeichnis öffnen
    $verz_buch = opendir($userroot."_images/_icons/buecher");

    ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body { background-image: url(<?php echo $userroot."_images/_bg/smile.gif" ?>); color:#000000;}
    a:link { color:#000000; }
    a:visited { color:#000000; }
    a:active { color:#000000; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form action="icons_buch.php" method="post" target="_self">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" align="center">
    <tr>
    <td align="center"><h1><u>B&uuml;cher offen und geschlossen</u></h1></td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <div align="left"><a href="icons_kat2.php" style="text-decoration:none" target="anz" onmouseover="window.status='Nickis Page';return true"><img src="../../_images/_pic/uebersicht.jpg" border="0"></a></div>
    <br>

    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" align="center">
    <?php
    # wenn verzeichnis nicht geöffnet werden kann, dann sterben
    if(!$verz_buch)
    {
    die ("Oeffnen des Verzeichnisses nicht moeglich");
    }

    $spalte=0;
    # verzeichnis auslesen
    $lesen_buch = readdir($verz_buch);
    # ausgelesenes ausgeben
    while($lesen_buch)
    {
    # wenn lesen ungleich . oder .. ausgeben
    if($lesen_buch != "." AND $lesen_buch != "..")
    {
    # weil in der ersten spalte zwei icons fehlen fangen wir hier mit spalte 2 an

    if($spalte==2)
    {
    echo"<tr>";
    }
    ?>
    <td align="center">

    <?php
    # in bildern ausgeben. wenn img tag nicht da wird nur text angezeigt
    $lesen_buch2 = "<img src=\"../../_images/_icons/buecher/$lesen_buch\">";
    echo "$lesen_buch2";
    }
    $lesen_buch=readdir($verz_buch);
    $spalte=$spalte+1;

    if($spalte==6)
    {
    echo"</tr>";
    $spalte=0;
    }
    }
    if($spalte==1)
    {
    echo"<td>&nbsp;</td>";
    $spalte=$spalte+1;
    }
    if($spalte==5)
    {
    echo"<td>&nbsp;</td>";
    echo"</tr>";
    }
    closedir ($verz_buch);
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <div align="left">
    <a href="icons_kat2.php" style="text-decoration:none" target="anz" onmouseover="window.status='Nickis Page';return true"><img src="../../_images/_pic/uebersicht.jpg" border="0"></a>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

  • #2
    Letzendlich nach dem gleichen Prinzip wie bei einer Datenbank, jedoch so, dass es selbst gemacht werden muss: Anzahl der vorhandenen Bildern zählen um die möglichen Seiten zu ermitteln und dann je nach Seite an einer verschiedenen Stelle die Bilder auslesen.

    Ich stelle gleich im Code Schnipsel eine Klasse dafür rein, die ich mal erstellt habe.

    Kommentar


    • #3


      Danke für Deine Antwort.
      Ich glaub, ich warte bis Du die Codeschnipsel im Netz hast und schau mir das dann mal an.
      Vielleicht hab ich dann einen Lösungsansatz.

      Gruß
      Nicole
      Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

      Kommentar


      • #4
        Lösungansatz:

        Array verwenden und mit COUNT() zählen und beachten, dass du den wert um eins subtrahieren musst!

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          Die versprochene Klasse: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=43809

          Kommentar

          Lädt...
          X