komisch komisch komisch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisch komisch komisch

    Ich habe ein textfeld in dem HTML Code eingegeben wird. Im Textfeld wird ein Link eingebunden.
    Der soll Variabeln enthalten.

    <a href='www.link.de?email=$mgmail'>


    Zusätzlich eine checkbox
    (name=zusatz) und (value=mail)

    auf der nächsten Seite habe ich dann eine DB Abfrage.
    while($qw=mysql_fetch_array($ergebnis3))
    {
    if($zusatz=="mail") {
    $mgmail="qw[mail]"; }

    mail("empfaenger","betreff","$textfeld","From: ich <info@ich.de>\r\nMIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\nReply-To: fehler@ich.de");

    Aber er übernimmt die Variabel nicht sondern sendet $mgmail als text im link.

    Hoffe einer kann helfen
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    Augen auf!

    if($zusatz=="mail") {
    $mgmail="$qw[mail]"; }

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      ohhh

      schei..., das kann doch nicht wahr sein ... (SCHÄM)

      aber in meinem Quelltext steht es richtig !! ??
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar


      • #4
        H I L F E

        Kann mir keiner helfen ?
        Mit freundlichen Grüßen
        Werner

        Kommentar


        • #5
          Poste bitte dein ganzes Form.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            wird wahrscheinlich ein bisschen unübersichtlich:


            <form name="versand" method="post" action="mailen.php?data=sponsor">
            <input type="hidden" name="start" value="0">
            <input type="hidden" name="ende" value="500">
            <input type="hidden" name="id" value="<? echo "$qw[id]"; ?>">
            <input type="hidden" name="anzahl" value="<? echo "$qw[anzahl]"; ?>">
            <input type="hidden" name="mail_anrede" value="<? echo "$qw[e_anrede]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_zielgruppe" value="<? echo "$qw[e_zielgruppe]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_geschlecht" value="<? echo "$qw[e_geschlecht]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_alter" value="<? echo "$qw[e_alter]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_familienstand" value="<? echo "$qw[e_familienstand]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_kinder" value="<? echo "$qw[e_kinder]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_beruf" value="<? echo "$qw[e_beruf]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_einkommen" value="<? echo "$qw[e_einkommen]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_plz" value="<? echo "$qw[e_plz]"; ?>">
            <input type="hidden" name="er_land" value="<? echo "$qw[e_land]"; ?>">
            <b>Anrede<br></b>
            <input type="text" name="m_anrede" value="<? echo "$anrede"; ?>" size="66"><br>
            <b>Betreff<br></b>
            <input type="text" name="m_betreff" value="<? echo "$qw[e_betreff]"; ?>" size="66"><br>
            <b>Mailtext (HTML)<br></b>
            <textarea name ="m_text" rows="10" cols="50"><? echo "$qw[e_mailtext]"; ?></textarea><br>
            <b>Mailtext (TEXT)<br></b>
            <textarea name ="m_texttext" rows="10" cols="50"><? echo "$qw[e_mailtext]"; ?></textarea><br>
            <b>Link<br></b>
            <input type="text" name="m_link" value="<? echo "$qw[e_link]"; ?>" size="66"><br><br>
            <table border="0" width="400">
            <tr>
            <td width="150">Vergütung (Bonis)</td>
            <td><input type="text" name="bonis" value="" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="150">Clickzeit (sek.)</td>
            <td><input type="text" name="time" value="" size="30"></td>
            </tr>
            </table>
            <br>
            <input type="checkbox" name="zusatz" value="mail"> Mail aktivieren
            <input type="checkbox" name="zusatz" value="ort"> Ort aktivieren
            <input type="checkbox" name="zusatz" value="memnum"> Memnum aktivieren

            <------
            Hier beginnt reiner Text) Beschreibung)
            ------>
            <br>
            Bitte geben Sie für Ihre Variablen wie folgt an<br><br>
            für email = $mgmail<br>
            für Ort = $mgort<br>
            für memnum = $mgid<br><br>
            geben Sie einen Link immer wie folgt an:<br><br>
            http://www.ihrlink.de?email=$mgmail&wohnort=$mgort<br>
            sollte nach der Endung (.de/.com) schon ein Wert (Variable) stehen,<br>
            &email=$mgmail&wohnort=$mgort anhängen.<br><br>
            Bitte immer die entsprechende/n Checkbox aktivieren
            <br>
            <input type="submit" value="Email senden">
            </form>


            (hoffe das hilft)

            [Editiert von novara am 24-01-2002 um 16:46]
            Mit freundlichen Grüßen
            Werner

            Kommentar


            • #7
              Nah, da wird ja eine von der anderen überschrieben... Und zwar 'zusatz/mail' mit der höchsten Wahrscheinlichkeit, weil sie ja ganz oben steht.

              <input type="checkbox" name="zusatz[]" value="mail"> Mail aktivieren
              <input type="checkbox" name="zusatz[]" value="ort"> Ort aktivieren
              <input type="checkbox" name="zusatz[]" value="memnum"> Memnum aktivieren<br>

              <?php if ($zusatz[0]=='mail') {} ?>

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                warum steht bei zusatz "[]" ?? kannst Du mir sagen was ich falsch gemacht habe?

                Ich hake z.b. die Checkbox "mail" an.
                Vor dem versenden der Mail ist

                if($zusatz=="mail") {
                $mgmail="$qw[mail]"; }

                Jetzt soll im Link der auf der vorherigen Seite einegegeben wurde der wert "$mgmail" durch die emailadresse ersetzt werden.


                mfg
                novara
                Mit freundlichen Grüßen
                Werner

                Kommentar


                • #9
                  warum steht bei zusatz "[]" ??
                  Ich übergeb's als Array, dann kann ich einen konstanten Namen verwenden. Zusatz1, Zusatz2 und Zusatz3 als Namen oder was auch immer ginge zwar auch, das ist aber komfortabler.

                  kannst Du mir sagen was ich falsch gemacht habe?
                  Drei Inputs den selben Namen gegeben.

                  Jetzt soll im Link der auf der vorherigen Seite einegegeben wurde der wert "$mgmail" durch die emailadresse ersetzt werden.

                  if($zusatz[0]=="mail") {
                  $mgmail="$qw[mail]"; }

                  ...wenn die Checkbox für die Mail die erste zusatz[] ist.

                  CAT Music Files

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X