Sonderzeichen im Kommentar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen im Kommentar

    Hallo,

    mir gelingt momentan nicht Kommentare fehlerfrei in der DB einzutragen.

    Normale Texte kann ich wie gewohnt in die Testdb eingeben, aber sobald ich Sonderzeichen verwende, dann Stopt mein Script und es erscheint eine Fehlermeldung.

    Wie kann ich folgendes in der Datenbank eingeben:

    Das ist ein String mit Hochkomma ' und Apostoph ´.

    Das ist nur ein Beispieltext. Es geht vielmehr darum, dass in dem Feld alles mögliche gespeichert werden soll.

    Ich war bereits auf der SQL-Manaul-Seite und die Beispiele getest, aber es ging wirklich nicht.

    In einem Chat habe ich erfahren, dass \# oder \? verwenden kann, damit alles und wirklich alles einfach in die DB kommt.

    Ging auch nicht.

    Kann einer helfen bitte?

  • #2
    Re: Sonderzeichen im Kommentar

    Original geschrieben von blackhorse
    es erscheint eine Fehlermeldung.
    die du bitte zusammen mit deinem code zum eintragen und dem abgesetzten sql-kommando posten möchtest
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mysql_escape_string() ist ganz hilfreich => php-manual

      *verschieb zu php*
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Wurzel
        mysql_escape_string() ist ganz hilfreich => php-manual

        *verschieb zu php*
        Dankeschön! Werde es lesen und test.

        Nur, warum ist es ein PHP und nicht ein SQL Problem?

        $eingabe = $_GET["kommentar"];

        [COLOR=orangered]Ich müßte doch hier was eingeben -->[/COLOR] $eingeben="INSERT INTO Eingaben (KOMMENTAR) VALUES('$eingabe')";

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von blackhorse
          Nur, warum ist es ein PHP und nicht ein SQL Problem?
          weil du mit php die eingabe so bearbeiten musst, dass die datenbank sie akzeptiert
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X