Mail Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail Problem

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem mit mail() . Bei der registrierung auf der Webseite soll eigentlich automatisch eine Mail versendet werden. Die an den Admin kommt immer an. Die an den User verschwindet oft im Nirvana. Woran kann das liegen?

    Hier mein Code..

    PHP-Code:
    $addy $email;
            
    $absender "webmaster@xx.de";
            
    $betreffwebmaster "Registrierung bei xx.de";
            
    $koerperwebmaster "Ihre Registrierung bei xx.de
                
                Hallo 
    $uname
                Du hast dich soeben bei xx.de registriert. 
                Du kannst dich nun mit deinen Daten einloggen!
                
                        Login:       
    $uname
                        Passwort:    
    $passwd
                        
                Wir freuen uns auf deinen Besuch.
                Dein [url]http://www.xx.de[/url] Team
                        "
    ;
            
    mail("$addy","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n","FROM: $absender\n"); 
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    falsche eMailAdresse

    - wozu $addy = $email; ?
    - warum mail("$addy", ...? -> mail($addy, ... wäre besser
    - wo ist $koerperwebmastern definiert?

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      $koerperwebmastern war ein Tippfehler... ist natürlich ohne N.

      Ich habe das Gefühl das es nicht unbedingt was mit dem Code zu tun hat. Da die Mails ja teilweise, so ca zu 15% ankommen.
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        Re: Mail Problem

        Original geschrieben von Hazzardous
        Die an den User verschwindet oft im Nirvana.
        in heutigen, weniger religiös geprägten zeiten, stellt sich so ein "nirvana" oftmals als schlichter spamfilter heraus.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Beim GMX landen sie nicht im Spamfilter, aber auch nicht im Posteingang....
          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Hazzardous
            Beim GMX landen sie nicht im Spamfilter, aber auch nicht im Posteingang....
            Die werden auch i.d.R. direkt gelöscht. z.B. bei AOL. Wenn Dein Webspace NICHT im safemode läuft, kannst Du als 5 Parameter "-f" angeben, dieses wirkt wahre Wunder . Tipp php-manual
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Hab den Safemode mal ausgeschaltet. Und die "-f" Variante mal getestet, mit folgender Zeile:
              PHP-Code:
              mail("$addy","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n","FROM: $absender\n" "-f"); 
              Nix passiert.
              Zuletzt geändert von Hazzardous; 21.09.2004, 14:22.
              The Human Mirror - Mein Blog!
              www.sonicsense.de - The future of music!

              Kommentar


              • #8
                da fehlt n Komma
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  mail("$addy","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n","FROM: $absender\n""-f"); 
                  Nun versendet er weder an eine Adresse die vorher auch nix bekommen hat, als auch an die Adresse die vorher die Mail erhalten hat, eine Mail.

                  Großes Fragezeichen
                  The Human Mirror - Mein Blog!
                  www.sonicsense.de - The future of music!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Hazzardous
                    Nun versendet er weder an eine Adresse die vorher auch nix bekommen hat, als auch an die Adresse die vorher die Mail erhalten hat, eine Mail.
                    wenn ich nicht noch gut im gedächtnis hätte, dass du der held bist, der zwar kaum was gebacken kriegt, aber sich dann sofort echauffiert, wenn man ihn bittet, erst mal im manual nachzulesen ... dann würde ich dir ja jetzt den rat geben, dir dort das beispiel zur verwendung des fünften parameters von mail() mal anzusehen, "-f" alleine ist nämlich unfug.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab nun versucht den Header mal bisschen genauer zu definieren. Aber immer noch nicht den richtigen erfolg.

                      Bei GMX schlagen die Mails garnicht auf, bei web.de landen sie im Spam Ordner.

                      Hat jemand noch eine Idee?
                      The Human Mirror - Mein Blog!
                      www.sonicsense.de - The future of music!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X