verständnis frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verständnis frage

    hallo zusammen

    habe auf meine linkliste einen klickcounter programmiert, funktioniert alles tiptop. nun eine kurze freage:

    hier zuerst der code

    link.php

    PHP-Code:
    <?
      mysql_connect("localhost","benutzername","password");
      mysql_select_db("datenbank");
      $abfrage = "SELECT id, name, link FROM links WHERE art = '".$_POST['select']."' order by name ";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      $titel = array("Turnvereine GR", "Turnvereine CH", "Sonstige Links");
      $vartitel = $_POST['select'];
    ?>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" >

    <tr> 
     <td class="zeileg" colspan="3"><? echo $titel[$vartitel];?></td>
     </tr>
    <?
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {echo'
            
            <tr> 
                <td class="zeilew" width="14"><img src="/images/pfeil_1.gif"></td>
                <td class="zeilew" width="278">'.$row->name.'</td>
                <td class="zeilew" width="278"><a href="l_links.php?link='.$row->link.'" target="_blank">'.$row->link.'</a></td>
            </tr>
        ';}
    ?>
    </table>
    die aufrufende seite: l_link.php

    PHP-Code:
    <?
    mysql_connect("localhost","benutzername","password");
     mysql_select_db("datenbank");
         $abfrage = "UPDATE links SET klicks=klicks+1 WHERE link='$link'"; 
        $result = mysql_query($abfrage);
        ?>
    <? header("Location: $link");
    ?>
    nun ist meine frage:
    wiso funktioniert das ? ich definiere die variabel $link auf der zweiten seite nirgends !

    danke

  • #2
    Weil du vermutlich register_globals auf OFF stehen hast, und somit $link über GET definiert wird.

    Kommentar


    • #3
      register_globas ist bei mir auf on eingestellt

      Kommentar


      • #4
        Das meinte ich auch eigentlich. Hatte mir verschrieben! Sorry.

        Kommentar

        Lädt...
        X