Session Variablen in IFrame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablen in IFrame

    Hi habe ein kleines Problem:

    Ich habe eine Seite, die eigentlich immer nur Daten zu auswertung an sich selber schickt. Habe nun aber auch in einem Bereich einen IFrame eingebunden und ich komme einfach nicht mehr an meine Session Variablen ran.

    ::Hauptseite::
    //Session Start
    session_start();
    SetCookie(session_name(),session_id(),(time()+3600*2));

    //Session Var. Decl.
    session_register('anzahl_tasks');
    session_register('aktiver_task');
    session_register('nmenu_type');

    --> Zugriff in der Hauptseite auf Sessions $_SESSION['session_var'];

    Soweit ist das doch richtig oder ?

    Bloß was muß ich machen, um die gleiche Session für meinen IFRame zu bekommen. Sobald ich

    in iframe.php:
    session_register('anzahl_tasks');

    schreibe erzeugt er direkt eine neue Session

    mfg JEpse
    Zuletzt geändert von Jepse; 23.09.2004, 09:59.

  • #2
    übergibst du die Session an das Iframe ?

    Kommentar


    • #3
      lass den Block mit session_register (ist ohnehin uralt!) weg. Mach echo $_SESSION['Var_von_Hauptseite']; Was bekommst du?

      Kommentar


      • #4
        Also ich habe die Session Id doch in einem Cookie gespeichert. Oder reicht das nicht ? Ist die Session id dann nicht automatisch verfügbar ?

        Habe Sessions schon häufiger benutz (in anderen Seiten). Und da hat es gerreicht Session_regitser('var') zu starten um die Variablen für diese Seite zu regestrieren.

        Ist das verhalten für Iframes anders ???

        Kommentar


        • #5
          Wie muß ich denn die Session starten um die gleiche Session wie bei der Hauptseite zu bekommen ?

          Welche übergabeparameter brauche ich Wenn ich die Session id in einem cookie speicher.

          Kommentar


          • #6
            was ist mit meiner Frage, wenn du nicht daran interessiert, bitte Bescheid sagen. Danke.

            Kommentar


            • #7
              @asp2php: Ohh Sorry
              Passiert leider auch nichts....

              Hat die Sessionid immer die Variable $SESSIONID ?

              Kommentar


              • #8
                sehr ausführliches tutorial zur session thematik

                http://de3.php.net/session

                Kommentar


                • #9
                  wie sieht denn dein iframe.php aus. Wenn zu viel ist als Anhang bitte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe jetzt ein klines Bsp geschrieben...

                    Komisch aber da funktuioniert es...

                    PHP-Code:
                    <?
                    /*hauptseite.php*/
                    session_start();
                    SetCookie(session_name(),session_id(),(time()+3600*2));

                    session_register('Msg');

                    $_SESSION['msg'] = "Hallo";

                    echo "<iframe name='frame_history' src='iframe.php' width=100% scrolling='auto' height=100% frameborder=1></iframe>";

                    ?>
                    ...

                    PHP-Code:
                    <?
                    /*iframe.php*/
                    session_register('msg');

                    print $_SESSION['msg'];
                    ?>
                    mein anderes Programm ist genauso strukturiert funktioniert aber nicht...

                    Kommentar


                    • #11
                      versuch mal so:

                      haupt
                      PHP-Code:
                      session_start();
                      SetCookie(session_name(),session_id(),(time()+3600*2));
                      $_SESSION['msg'] = "Hallo";
                      echo 
                      "<iframe name='frame_history' src='iframe.php' width=100% 
                               scrolling='auto' height=100% frameborder=1></iframe>"

                      iframe
                      PHP-Code:
                      session_start();
                      print 
                      $_SESSION['msg']; 
                      funz?

                      Kommentar


                      • #12
                        Also wenn ich das so mache startet er eine ganz "neue" Session

                        Fehlt ih vielleicht doch die Sid ???

                        Kommentar


                        • #13
                          Fuck ich weiß jetzt warum....

                          Meine Seite ist folgendermaßen aufgebaut.

                          Im Hauptprogramm gib es die möglichkeit durch clicken auf einen Button einen Frame zu öffnen.

                          Dies habe ich realisiert, indem ich einen transp. Layer genommen habe und dort das IFrame enthalten ist.

                          Und da ich nicht 1000 Layers vordefinieren will ändere ich einfach per Javascript den "src" des iframes.

                          Damit kommen die Sessions wohl nicht klar.

                          Sobald ich ohne JS den Src des IFrames initialisiere funktioniert es auch.

                          Eine Ahnung warum das so ist ???

                          Kommentar


                          • #14
                            So habe es jetzt herrausgefunden...

                            Ich habe gedacht, dass es reicht wenn ich den src des iframes nachträglich änder. Jetzt habe ich ihm am anfang eine blank.html seite zugewiesen undn schwupps funktioniert auch der rest...

                            Trotzdem sehr vielen Dank für die tatkräftige unterstützung...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X