rausbekommen welcher button geklicht wurde?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rausbekommen welcher button geklicht wurde?!

    hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Formular.
    Das ganze ist ein ShopSystem. Wenn nun zB, auf einer Seite 10 Artikel angezeigt werden, ist daneben, jeweils ein Button um den Artikel in den Warenkorb zulegen. Der Button ist vom Typ "image".

    Nun ist mein Probelm das ich nicht weis welchen Warenkorn Button der User geklicht hat und somit nicht weiss welchen Artikel er in den Warenkorb legen möchte.

    Desweitern besteht die Möglichkeit die Anzahl festzulegen, wie viel Stück, von einem Artikel in den Warenkorb gelegt werden sollen.

    Kurz gesagt weiss ich nicht wie ich es machen soll, das ich weiss welchen Artikel der User in den Warenkorb gelegt hat.

    Ich habe es auch schon mit normalen submit button Versucht aber auch ohne Erfolg.

    Hier mal der entsprechende Code:

    PHP-Code:
    <tr>
    <
    td class="table_artikel_zelle" width="125" align="center">' . thumb($imgpath, $path, $imgname) . '<a href="' . $link . $k['ID'] . '"><img src="' . $path . $imgname .'" border="0"></a></td>
    <
    td class="table_artikel_zelle_right" width="370"><a href="' . $link . $k['ID'] . '">' . $k['name'] . '</a> | <font color="#A1A1A1">' . $k['beschreibung'] . '</font></td>
    <
    td class="table_artikel_zelle_right" width="100">'. $preiszus . '</td>
    <
    td class="table_artikel_zelle_right" width="20" align="center"><input type="text" name="anzahl' . $k['ID'] . '" id="anzahl' . $k['ID'] . '" class="textfelder_anzahl" value="1"></td>
    <
    td class="table_artikel_zelle_right" width="65" align="center"><input type="image" value="' . $k['ID'] . '" name="warenkorb" src="images/icon_warenkorb.gif" border="0"></td>
    <
    input type="hidden" name="senden_warenkorb" value="1">
    </
    tr
    $k['ID'] ist dabei die ArtikelID
    Angehängte Dateien

  • #2
    Re: rausbekommen welcher button geklicht wurde?!

    Original geschrieben von SOB22
    Nun ist mein Probelm das ich nicht weis welchen Warenkorn Button der User geklicht hat und somit nicht weiss welchen Artikel er in den Warenkorb legen möchte.
    print_r($_POST) hilft dir sicher weiter.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke, aber leider hilft mir das nur bedingt

      die button haben ja immer einen unterschiedlichen name,

      also habe ich das problem das ich nicht weiss wir ich $_POST richtig ansprechen soll

      mal ein beispiel
      PHP-Code:
      array(7) {
        [
      "anzahl119"]=>
        
      string(1"1"
        
      ["senden_warenkorb"]=>
        
      string(1"1"
        
      ["warenkorb_x"]=>
        
      string(2"28"
        
      ["warenkorb_y"]=>
        
      string(2"15"
        
      ["warenkorb"]=>
        
      string(3"119"
        
      ["anzahl120"]=>
        
      string(1"1"
        
      ["anzahl121"]=>
        
      string(1"1"

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von SOB22
        die button haben ja immer einen unterschiedlichen name,
        ... und es wird nur der Button übermittelt, der gedrückt wurde ... ergo?
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          aber woher weiss ich denn welcher gedrückt wurde bzw. wie ich auf ihn zugreife? (Die Namen der Button sind ja immer anders, abhänig von dem Artikel - Buttonname = button+ArtikelID)

          ich weiss ich stelle mich sicher etwas dumm an! Aber ich stehe hier echt auf dem Schlauch !!

          Kommentar

          Lädt...
          X