Problem mit UPDATE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit UPDATE

    Hallo!

    Ich bastel grade an einer abfrage, die man hinterher wieder editieren kann, soweit läuft auch alles, bis auf das UPDATEN.

    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?php
    $select 
    = @mysql_query("SELECT newstitel, newstext, poster,
     datum FROM news WHERE newsID='"
    .$_GET['newsID']."'");

        while(
    $result = @mysql_fetch_array($select)) {
        
            
    $select_newstitel $result['newstitel'];
            
    $select_newstext $result['newstext'];
            
    $select_poster $result['poster'];
            
    $select_datum $result['datum'];
          }
        
        if(!isset(
    $_POST['edit'])) {
          
    ?>
    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <div align="center">
      <center>
      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="75%" 
    bordercolorlight="#FF0000" bordercolordark="#FF0000">
        <tr>
          <input type="hidden" name="poster" value="<?php echo 
    $select_poster?>">
          <td width="50%"><font face="Comic Sans MS" 
    color="#FFFFFF">&nbsp;Titel:</font></td>
          <td width="50%"><input type="text" name="newstitel" <?php if($_POST['newstitel'] != ""
    {echo 
    'value="'.$_POST['newstitel'].'"';} ?> size="25" maxlength="25" value="<?php echo $select_newstitel;?>"
    class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td widtgh="50%"><font face="Comic Sans MS" 
    color="#FFFFFF">&nbsp;Datum: <b>(Bitte so: 12.01.2004)</b></font></td>
        <td width="50%"><input type="text" name="tag" size="2" maxlength="2" value="<?php echo date("d"$select_datum);?>
    class="input">.<input type="text" name="monat" size="2" maxlength="2" value="<?php echo date("m"$select_datum);?>
    class="input">.<input type="text" name="jahr" size="4" maxlength="4" value="<?php echo date("Y"$select_datum);?>"
    class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="50%"><font face="Comic Sans MS" 
    color="#FFFFFF">&nbsp;News:</font></td>
          <td width="50%"><textarea name="newstext" cols="40" 
    rows="7" class="input"><?php echo $select_newstext;?></textarea></td>
        </tr>
      </table>
      <br>
      <input type="submit" name="edit" value="&Auml;ndern" 
    class="submit">
      </form>
                <?php 
    } elseif(!isset($_POST['poster']) || $_POST['poster'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Kein Benutzer im Hiddenfield!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>';
      }elseif(!isset(
    $_POST['newstitel']) || $_POST['newstitel'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Einen Newstitel brauchen wir 
    schon!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>'
    ;
      }elseif(!isset(
    $_POST['tag']) || $_POST['tag'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Einen Tag brauchen wir schon!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>';
      }elseif(!isset(
    $_POST['monat']) || $_POST['monat'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Einen Monat brauchen wir 
    schon!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>'
    ;
      }elseif(!isset(
    $_POST['jahr']) || $_POST['jahr'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Eine Jahr brauchen wir 
    schon!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>'
    ;
      }elseif(!isset(
    $_POST['newstext']) || $_POST['newstext'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Einen Newstext brauchen wir 
    schon!<br><br><a href="news_add.php">Zurück</a></p>'
    ;
        }else{
          
    $poster mysql_escape_string($_POST['poster']);
          
    $newstitel mysql_escape_string($_POST['newstitel']);
          
    $newstext mysql_escape_string($_POST['newstext']);
          
    $datum mktime(000$monat$tag$jahr);
          if(
    $insert = @mysql_query("UPDATE news SET poster = '$poster', newstitel = '$newstitel', newstext = '$newstext', 
    datum = '
    $datum' WHERE newsID='".$_GET['newsID']."'")) {
            echo 
    '<p align="center">Die News wurden erfolgreich editiert!<br><br><a href="start.php">Zur Admin-Seite</a></p>';
          }else{
            echo 
    '<p align="center">Beim Editieren der News trat leider
    ein Fehler auf!<br><br><a href="news_list.php">Zurück</a></p>'
    ;
          }
        }
      
    ?>
    Jetzt zum Problem. Wenn man auf Ändern klickt, soll er ja das was in den Textfeldern steht durch das ersetzen, was in der DB ist. Mcht er aber nicht. Es kommt zwar meine Meldung, (Die News wurden erfolgreich editiert), aber trotzdem wurde nichts in der DB geändert.

    Könnt ihr mir helfen? Ist bestimmt ein fehler irgendwo, aber ich finde ihn einfach nicht.

    Danke schon im Vorraus! Achja, Der Datenbankuser hat alle rechte und ein include für die Datenbank ist gleich ganz oben. So sieht der include aus:

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    ();
      if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
      }
      require_once(
    "include/links.inc.php");
      require_once(
    "include/connect_db2.inc.php");

      
    ?>

    MfG
    Tiger_XT
    Zuletzt geändert von Tiger_XT; 25.09.2004, 11:45.

  • #2
    hi;

    wenn du wirklich einen fehler in deinem code suchst, dann entfern bitte erstmal alle @ zeichen -> die sorgen dafür das fehlermeldungn nicht ausgegeben werden. wenn alles läuft, kannst du sie getrost wieder einbauen.

    BTW. ich habe eine 1280.er auflösung, aber brich bitte deine code um.

    Kommentar

    Lädt...
    X