Liste umkehren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liste umkehren

    Hallo!

    Mein Script liest einen Ordner aus und listet die Unterverzeichnisse auf. Die Ordner sind in dem Format: 24.09.04_Beschreibung. Jetzt listet er die Unterverzeichnisse aber in falscher Reihenfolge auf. Das heißt er listet erst die niedrigeren Daten auf:
    24.09.04
    25.09.04
    26.09.04.

    Das soll er aber eigentlich umgekehrt machen, da das neuste Datum immer ganz oben angezeit werden soll.

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
        <?php
        $basedir 
    ".";

        function 
    listdir($basedir){
            if (
    $handle = @opendir($basedir)) {
                while (
    false !== ($dir readdir($handle)))
                {
                    if (
    $dir == '.' || $dir == '..'){
                    } else {
                        if (
    is_dir($basedir."/".$dir)){
                            echo 
    "<a href=fotos.php?dir=".$dir.">".$dir."</a><br>";
                            
    listdir($basedir."/".$dir);
                        }
                    }
                }
                
    closedir($handle);
            }
        }
        
    listdir($basedir);
        
    ?>
    Kann mir jemand helfen?

    Danke im Voraus,
    Tim

  • #2
    vor Ausgabe in Array speichern und sortieren.

    Kommentar


    • #3
      und wie sortiert man ein array

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/manual/en/ref.array.php

        Kommentar


        • #5
          Ich bekomme es nicht hin

          Kann mir das jemand schritt für schritt erklären, damit ich es auch lerne und nicht nur den code habe??

          Kommentar

          Lädt...
          X