[Funktion] php mail geht net ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] php mail geht net ...

    hi! also ich bin grade zu programmieren damit jemand von unserer Jugendgruppe mails verschicken nun wollte ich fragen ob es irgendwo ein tut gibt waws mir zeigt wie ich das am besten mit dem upload und so mache bitte held mir! danke

  • #2
    dabei etwas
    .
    will
    .
    ,
    ,
    ,
    .

    hab mal die fehlenden wörter und satzzeichen ergänzt *scnr*




    auch wenn ich denke, deine frage richtig verstanden zu haben:
    - Hä?
    - Was haben die Mailfunktion von PHP mit dem Upload zu tun?
    - Hast du mal im Skriptarchiv geschaut?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab die hälfte vergessen sorry deswegen es geht drum das auch attachments zugeschickt werden und da hauts mich eben ich häng dir das script an
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Na, schonmal im Scriptarchiv geguckt? Ansonsten hilft sicher die Suche im Forum

        Kommentar


        • #5
          [Funktion] php mail geht net ...

          hallo! ich hab den thread zwar schonal in nem anderen forum aufgemacht aber nachdem .. joa das net so hinhaut wie ich will starte ich ma einen 2en versuch *g*
          also ich versuch eine web oberfläche zu basteln das ein ppar leute isch untereinaner mail schicken können aber das haut nicht so ganz hin

          das is die oberfläche:
          PHP-Code:
          <html>
          <
          body>
          <
          form action="mails.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <
          p>Betreff:</p>
            <
          p
              <
          input name="betreff">
            </
          p>
            <
          table width="96%" border="1">
              <
          tr
                <
          td width="66%" height="298"
                  <
          p>Text: </p>
                  
                    <
          textarea name="text" cols="50" rows="15"></textarea>
                  </
          p>
                </
          td>
                <
          td width="34%" align="center" valign="top"> <div align="left"
                    <
          p>Empf&auml;nger:</p>
                    <
          p
                      <
          select name="empfaenger" size="5" multiple>
                        <
          option value="lutzr400@hotmail.com">Roman Lutz</option>
                      </
          select>
                    </
          p>
                  </
          div></td>
              </
          tr>
            </
          table>
            </
          p>
            <
          p
              <
          input type="submit">
            </
          p>
              <
          input type="reset">
            </
          p>
          <
          TR><TD><BR>
            <
          B>Datei:&nbsp;</TD></TR><TR><TD>&nbsp;</TD>
              <
          TD><INPUT NAME=anhang TYPE=file id="anhang" SIZE=20></TD></TR>
          <
          TR><TD>&nbsp;</TD></TR><TR>
            <
          TD>  
          </
          form>
          </
          body>
          </
          html
          und das ist die page dies wegschickt
          PHP-Code:
          <?  
            $betreff = $_POST[betreff];
            $text = $_POST[text];
            $empfaenger = $_POST[empfaenger];
            $datei = $_POST[anhang];
            $sender = "Menno Jugend Mail verteiler";

              $contenttypes = array(
                  "text/plain"=> array("encoding"=>"8bit"  ,"info"=>"purer Text"),
                  "text/html"=> array("encoding"=>"8bit"  ,info"=>"HTML-Dokument"),
                  "image/gif"    => array("encoding"=>"base64","info"=>"Bild: GIF"),
                  "image/jpeg"=> array("encoding"=>"base64","info"=>"Bild: JPEG"),
                  "image/png"=> array("encoding"=>"base64","info"=>"Bild: PNG"),
                  "application/x-zip-compressed"=>
           array("encoding"=>"base64","info"=>"Komprimiert: ZIP"),
                  "application/x-gzip"=>array("encoding"=>"base64","info"=>"Komprimiert: GZ"),
                  "application/x-tar"=>array("encoding"=>"base64","info"=>"Komprimiert: TAR")
              );
              



                  /* Beginne den Mail-Header mit der Definition des Absenders */
                  $mail_header = "From: $sender";

                  /* Wenn eine Datei als Anhang ausgewaelt wurde... */
                  if($anhang=="jep" && $dateiname && $datei && $datei != "none") {

                      /* Lese die temporaere Datei, die der Benutzer hochgeladen hat aus */
                      $datei_content = fread(fopen($datei,"r"),filesize($datei));

                      /* Codiere Datei ins BASE64-Format, falls noetig */
                      if($contenttypes[$anhang_content_type][encoding]=="base64") 
          $datei_content = chunk_split(base64_encode($datei_content));
                      else $datei_content = $datei_content;

                      /* Generiere einen Boundary */
                      $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));

                      /* Beginne den Mail-Header mit MIME-Mail-Header */
                      /* (siehe http://www.php3-forum.de/mime_mail.htm) */
                      $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
                      $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
                      $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in 
          MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";

                      /* Hier faengt der normale Mail-Text an */
                      $mail_header .= "\n--$boundary";
                      $mail_header .= "\nContent-Type: $content_type";
                      $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
                      $mail_header .= "\n\n$mail_content";

                      /* Hier faengt der Datei-Anhang an */
                      $mail_header .= "\n--$boundary";
                      $mail_header .= "\nContent-Type: $anhang_content_type;
           name=\"$dateiname\"";
                      /* Lese aus dem Array $contenttypes die Codierung fuer 
          den MIME-Typ des Anhangs aus */
                      $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: ".
          $contenttypes[$anhang_content_type][encoding];
                      $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; 
          filename=\"$dateiname\"";
                      $mail_header .= "\n\n$datei_content";

                      /* Gibt das Ende der eMail aus */
                      $mail_header .= "\n--$boundary--";
                  } else {
                      $mail_header .= "\nContent-Type: $content_type";
                      $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
                      $mail_header .= "\n\n".$mail_content;
                  }

                  /* Sende eMail und gebe Fehler bzw. Bestaetigung aus */
                  if(@mail($empfaenger,$betreff,"",$mail_header)) 
          echo "Die eMail mit dem Betreff ".htmlentities($betreff)." wurde an ".
          htmlentities($empaenger)." gesendet.";
                  else echo "Es ist ein Fehler beim senden der eMail aufgetreten.";

          ?>
          was ist da falsch bitte helft mir danke!
          EDIT:
          php-Tags sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen
          Zuletzt geändert von asp2php; 27.09.2004, 13:47.

          Kommentar


          • #6
            @lutzr
            unterlasse bitte das *CROSSPOSTING*!

            *ZUSAMMENFÜHR*
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X